Американский суп чеддер с мидиями рецепт

Очень густой, насыщенный похлёбочного типа американский суп чеддер с мидиями.

Предлагается вашему вниманию такой рецепт.

Американский суп чеддер с мидиями фото

Ингредиенты:

  • бекон двести грамм;
  • литр воды;
  • три картофелины;
  • мидии очищенные четыреста грамм;
  • филе красной рыбы четыреста грамм;
  • пол литра молока;
  • пол литра сливок;
  • морковь одна штука;
  • лук репчатый одна штука;
  • мука две столовых ложки;
  • сливочное масло одна столовая ложка;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приступаем к готовке американского супа чеддер с мидиями

  1. Почистим овощи. Морковь порежем кубиками. Лук мелко нашинкуем.
  2. Половину количества картошки нарежем кубиками. Вторую половину оставляем не нарезанной. Целую картошку, опускаем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь вариться на двадцать минут.
  3. В процессе варки, добавляем пол стакана молока и филе красной рыбы. Варим десять – двенадцать минут. Достаём рыбу и режем на кусочки.
  4. Далее вынимаем из кастрюли целую картошку. Разомнём картошку вилкой и отправим обратно в бульон.
  5. На разогретой сковородке растопим сливочное масло. Положим на неё лук, морковь, нарезанную картошку и слегка обжарим всё.
  6. Добавим к овощам муки, что бы суп был погуще и перемешаем. Обжариваем несколько минут. Убираем сковородку с огня. Поджарка готова
  7. Кладём в бульон, поджарку.
  8. Бекон порежем пополам, отправим его в кастрюлю с горячей водой. Слегка отварим. Достаём бекон из воды, нарежем.
  9. Кладём на сковородку и обжариваем до состояния чипсов. Выкладываем на салфетку и даём стечь лишнему жиру.
  10. Вернёмся к нашему бульону. Доливаем стакан молока и стакан сливок. Добавляем в суп рыбу.
  11. Перчим и досаливаем по вкусу. Засыпаем мидий, даём закипеть и выключаем.

Американский суп чеддер с мидиями готов.

Подаём в чашках, посыпав сверху беконом.

Приятного аппетита.