Бабушкин суп

Несложный в приготовлении, бабушкин суп является одновременно вкусным и питательным первым блюдом.

Как видно из названия – выверен временем. Как готовить бабушкин суп узнаете из этого рецепта.

Бабушкин суп фото

Необходимые продукты:

  • фарш говяжий триста грамм;
  • тесто пельменное пресное четыреста грамм;
  • масло сливочное пятьдесят – семьдесят грамм;
  • лук две штуки;
  • морковка одна;
  • три картофелины (овощи очищенные);
  • соль;
  • чёрный молотый перчик;
  • петрушка и укроп;
  • вода полтора литра.

Приготовим бабушкин суп.

  1. Порежем картофель на крупные кубики. Мелко нашинкуем лук, потом разделим на равные части. Натираем морковку на крупной тёрке.
  2. Возьмём кастрюлю, заливаем полтора литра воды. Положим картофель, добавим соль, ставим вариться.
  3. На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем одну часть лука и морковь. Жарим семь – восемь минуток до румянистой корочки.
  4. Остальную часть лука добавим в фарш плюс соль и перец. Для сочности добавим пятьдесят грамм воды. Хорошо перемешаем.
  5. На присыпанном мукой столе, раскатаем тонко тесто. Положим на него равномерно фарш и начнём сворачивать трубочкой.
  6. Дойдя до середины листа, отрежем ножом.
  7. Вторую половину так же завернём, как и первую. У нас получилась пара рулетиков.
  8. Ножиком порежем на куски в два — три сантиметра.
  9. Отправляем кусочки в кипящий бульон вариться.
  10. Как только рулетики всплывут, добавляем зажарку.
  11. Варим ещё две – три минуты и наш бабушкин суп готов.

Подавать с мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита