Бабушкин суп
Несложный в приготовлении, бабушкин суп является одновременно вкусным и питательным первым блюдом.
Как видно из названия – выверен временем. Как готовить бабушкин суп узнаете из этого рецепта.
Необходимые продукты:
- фарш говяжий триста грамм;
- тесто пельменное пресное четыреста грамм;
- масло сливочное пятьдесят – семьдесят грамм;
- лук две штуки;
- морковка одна;
- три картофелины (овощи очищенные);
- соль;
- чёрный молотый перчик;
- петрушка и укроп;
- вода полтора литра.
Приготовим бабушкин суп.
- Порежем картофель на крупные кубики. Мелко нашинкуем лук, потом разделим на равные части. Натираем морковку на крупной тёрке.
- Возьмём кастрюлю, заливаем полтора литра воды. Положим картофель, добавим соль, ставим вариться.
- На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем одну часть лука и морковь. Жарим семь – восемь минуток до румянистой корочки.
- Остальную часть лука добавим в фарш плюс соль и перец. Для сочности добавим пятьдесят грамм воды. Хорошо перемешаем.
- На присыпанном мукой столе, раскатаем тонко тесто. Положим на него равномерно фарш и начнём сворачивать трубочкой.
- Дойдя до середины листа, отрежем ножом.
- Вторую половину так же завернём, как и первую. У нас получилась пара рулетиков.
- Ножиком порежем на куски в два — три сантиметра.
- Отправляем кусочки в кипящий бульон вариться.
- Как только рулетики всплывут, добавляем зажарку.
- Варим ещё две – три минуты и наш бабушкин суп готов.
Подавать с мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита