Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

Очередной отличный рецепт из известного овоща — баклажаны по корейски в домашних условиях. Баклажаны издавна пользуются большим интересом в почти всех континентах.

Запекают баклажаны с мясом, либо с разными овощами и делают консервы на зиму, варят икру. Баклажаны по корейски отлично сочетаются с едой, подаваемой на первое.

Это супер легкая, уникальная и смачная закуска либо салат. Можно назвать и так и так. Она прекрасно подходит для обеденного времени, либо ужина.

Это изделие, можно долго иметь в холодильнике. Из этого следует, что для подачи на стол можно приготовить заранее, что бы сберечь время в день прихода гостей.

Баклажаны по корейски рецепт

Состав:

  • две штуки баклажанов;
  • перец болгарский сладкий желтый одна штука;
  • жгучий перец чили красный;
  • морковь одна штука;
  • чеснок три зубчика;
  • свежая петрушка один маленький пучок;
  • винный уксус две ст. л;
  • соевый традиционный соус две ст. л;
  • масло оливковое четыре ст. л;
  • семечки кунжута одна чайная ложечка;
  • соль мелкая половина чайной ложечки;
  • песок сахарный половина чайной ложечки;
  • растёртый тмин половина чайной ложечки;
  • перемолотый кориандр половина чайной ложечки.

Рецепт приготовления баклажаны по корейски

  1. Вымоем баклажаны, почистим и порежем узкой соломкой. Что бы овощи сохранили внешнюю форму, чистить кожуру на баклажанах не стоит. При обжаривании кожица станет податливее и не будет жесткой.
  2. На разогретую сковороду нальём две столовых ложки оливкового масла. Положим на сковороду разрезанные баклажаны, малость присолим.
  3. Обжарим их на сильном огне около пяти минут. Надо перемешивать, что бы они умеренно поджарились.
  4. Готовые баклажаны аккуратно перекладываем в глубокую чашку, предварительно подсушив на салфетке, избыточное масло из сковороды.
  5. Вымоем и очистим морковь. На предназначенной для корейской моркови тёрке, нашинкуем её, что бы вышла узкая длинноватая соломка.
  6. Помоем желтый болгарский перец, порежем его напополам, удалив плодоножку и семечки. Нарежем перец длинноватой соломкой.
  7. Нашинкуем жгучий перец чили, зелень. Почистим и порежем несколько зубчиков чеснока. Петрушку промоем, оборвем стволы и мелко нарежем.
  8. Кунжут засыпаем на разогретую сковородку, помешивая, обжарим семечки пару минут.
  9. Смешаем в отдельной посуде винный уксус и оливковое масло, дольём соевый соус, сахарный песок, перетёртый кориандр, тмин и соль. Перемешиваем. Это будет нашим маринадом.
  10. В чашку где находятся обжаренные баклажаны, добавляем нарезанную зелень, сладкий болгарский перец, морковку, острый красный перец, петрушку, чеснок.
  11. Сверху посыпаем этот состав прожаренными семенами кунжута. Далее зальем маринадом овощи. Аккуратненько всё перемешиваем.
  12. Закроем нашу чашку крышкой. Уберём баклажаны охлаждаться в холодильник.

Пусть настаиваются перед подачей, минимум пять часов.

За это время они, как надо замаринуются.

Баклажаны по корейски необходимо подавать, прохладными.

Приятного аппетита!