Бедра куриные в духовке на противне

Готовят бедра по разному: жарят, тушат, отваривают. Сегодня приготовим бедра куриные запеченные.

Как и остальные части курицы, бедра готовятся не продолжительное время и выглядят аппетитно.
Сколько времени запекать бедра куриные в духовке

Состав:

куриные бедра 1,5 килограмма;

горчица острая 1 ст л;

душистый молотый перец 1 чайная ложечка;

красный молотый перец ( сладкий ) 1 чайная ложечка;

куркума 0,5 чайной ложечки;

растительное масло;

соль.

Бедра куриные в духовке рецепт

  1. Промываем бедра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Делаем смесь для мариновки. В чашку наливаем 100 грамм растительного масла. Насыпаем куркуму половину чайной ложечки, 1 чайную ложку соли, красного перца 1 чайную ложку, душистого молотого перца 1 чайную ложечку. Добавляем 1 столовую ложку горчицы. Перемешиваем.
  3. Обмазав маринадом бедра, оставляем в чашке на 20 – 30 минут.
    Вкусные бедра куриные в духовке
  4. Далее выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Бедра в духовке
  5. Готовим от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера. Запеченные бедра куриные готовы.

В качестве гарнира хорош картофель фри.

Приятного аппетита.