Беляши с мясом рецепт с фото на сковороде
Расскажем, как приготовить беляши с мясом на сковороде.
Пирожки с мясом или беляши истинно народная кулинария в действии. Достойная закуска в любое время суток.
Для тех у кого нет готового дрожжевого теста на беляши, научим, как приготовить.
Состав:
- фарш мясной 500 грамм говядина и свинина 50х50;
- лук репчатый 3 штуки;
- молотый черный перец;
- растительное масло;
- пшеничная мука 2,5 стакана;
- молоко 1,5 стакана;
- дрожжи 2 чайных ложки;
- сахар 1 чайная ложка;
- соль;
- готовое дрожжевое тесто 500 грамм.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт
- Нашинкуем на квадратики лук.
- Нарезанный лук пассируем 2 минуты на сковороде с растительным маслом. Отправляем в чашку с фаршем, добавляем душистого перца, половину столовой ложки соли, перемешиваем.
- Далее смесь пропускаем через мясорубку. Добавляем 1/3 стакана молока, что бы стал нежнее, смешиваем. Мясной фарш для беляшей готов.
В дальнейшем эти тонкости, положительно скажутся на вкусе беляшей.
- Займемся тестом. В объемную чашку насыпим 3 столовых ложки муки, 2 чайных ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Нальем 1 стакан теплого молока. Взобьем венчиком. Оставим опару в покое на 30 минут.
- Время прошло. Добавляем остатки муки, вымешиваем. Если тесто получилось жидковатым, досыпьте муки. Приготовленному тесту дадим “ отдохнуть “ 30 минут.
- Протираем поверхность растительным маслом. Разделяем тесто на порционные куски, скатываем шарики.
- Далее шарик разминаем пальцами, превращая в лепешечку. Кладем в середину лепешки 1 столовую ложку фарша.
- Края теста залепляем в центре над мясом. Пальцами плавно придавливаем сверху тесто. Равномерно распределяя фарш по беляшу.
- Ставим на огонь сковороду с 200 граммами растительного масла, нагреваем. Осторожно опускаем беляш в раскаленное масло. Жарим с двух сторон до готовности. Попеременно переворачивая через 2 – 3 минуты.
Беляши на сковороде готовы.
Приятного аппетита.