Беляши с мясом рецепт с фото на сковороде

Расскажем, как приготовить беляши с мясом на сковороде.

Пирожки с мясом или беляши истинно народная кулинария в действии. Достойная закуска в любое время суток.

Для тех у кого нет готового дрожжевого теста на беляши, научим, как приготовить.
Как жарить на сковороде беляши

Состав:

  • фарш мясной 500 грамм говядина и свинина 50х50;
  • лук репчатый 3 штуки;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука 2,5 стакана;
  • молоко 1,5 стакана;
  • дрожжи 2 чайных ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль;
  • готовое дрожжевое тесто 500 грамм.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт

  1. Нашинкуем на квадратики лук.
    Рецепт беляшей с мясом на сковороде
  2. Нарезанный лук пассируем 2 минуты на сковороде с растительным маслом. Отправляем в чашку с фаршем, добавляем душистого перца, половину столовой ложки соли, перемешиваем.
    Как жарить беляши
  3. Далее смесь пропускаем через мясорубку. Добавляем 1/3 стакана молока, что бы стал нежнее, смешиваем. Мясной фарш для беляшей готов.

    В дальнейшем эти тонкости, положительно скажутся на вкусе беляшей.

  4. Займемся тестом. В объемную чашку насыпим 3 столовых ложки муки, 2 чайных ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Нальем 1 стакан теплого молока. Взобьем венчиком. Оставим опару в покое на 30 минут.
  5. Время прошло. Добавляем остатки муки, вымешиваем. Если тесто получилось жидковатым, досыпьте муки. Приготовленному тесту дадим “ отдохнуть “ 30 минут.
  6. Протираем поверхность растительным маслом. Разделяем тесто на порционные куски, скатываем шарики.
    Беляши на сковороде рецепт
  7. Далее шарик разминаем пальцами, превращая в лепешечку. Кладем в середину лепешки 1 столовую ложку фарша.
    Как правильно жарить беляши
  8. Края теста залепляем в центре над мясом. Пальцами плавно придавливаем сверху тесто. Равномерно распределяя фарш по беляшу.
    Как пожарить беляши
  9. Ставим на огонь сковороду с 200 граммами растительного масла, нагреваем. Осторожно опускаем беляш в раскаленное масло. Жарим с двух сторон до готовности. Попеременно переворачивая через 2 – 3 минуты.
    Как правильно жарить беляши

Беляши на сковороде готовы.

Приятного аппетита.