Блинчики на молоке тоненькие с дырочками

Как испечь тонкие блинчики с дырочками, подскажем в этом рецепте. Тесто на блины с дырочками приготовим на молоке и воде. Жарить будем на сковороде.

Блинчики на молоке получаются тоненькие с дырочками, за счет наличия воды в жидком тесте.
Рецепт тоненьких блинчиков

Состав:

  • мука пшеничная два стакана;
  • молоко цельное один стакан;
  • вода один стакан;
  • растительное масло;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • соль одна чайная ложка;
  • сахар две столовые ложки.

Тоненькие блинчики с дырочками на молоке

  1. В глубокую чашку разбиваем 2 яйца. Размешиваем вилкой и добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Взбиваем венчиком.
    Как сделать с дырочками блины
  2. Добавляем 400 грамм муки, работаем венчиком. Получаем густое тесто. Наливаем 1 стакан молока, размешиваем. Молоко берем теплое.
    Как приготовить блины с дырочками
  3. Что бы получить жидкое тесто, прибавим в чашку 1 стакан воды. Усердно работаем венчиком, дабы не оставалось мучных комочков. В конце добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем. Жидкое тесто на тоненькие блинчики готово.
    Блинчики с дырочками тоненькие
  4. Раньше кроме чугунных сковородок, других у хозяек не было.

    Пекли десятилетиями все одинаково. Теперь выбор разнообразен: из металла и керамики, с покрытием и без него. Технология изготовления тоненьких блинчиков со временем изменилась.

  5. Приступим к жарке. Нагреем сковороду, смажем растительным маслом.
    Рецепт тоненьких с дырочками блинчиков
  6. Возьмем половником тесто и нальем в центр сковородки. Плавно наклоняя в правую или левую стороны, что бы тесто равномерно покрыло всю площадь.
    Как сделать с дырочками блины
  7. Через минуту приподнимаем одну сторону, проверяя готовность. Если поджарился, переворачиваем на другую сторону. Ждем 30 секунд, проверяем, по готовности убираем.
    Тоненькие блинчики на молоке
  8. И так далее, пока не закончится тесто.
    Тоненькие блинчики

Получились тоненькие блинчики с дырочками на молоке и воде.

Приятного аппетита.

P.S. Складывайте жаренные блинчики стопкой. Смазывайте каждый сливочным маслом. Будут вкуснее.