Блины на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово

Блины исконно русское блюдо. Известное нашим предкам с незапамятных времен. Разнообразие блинов, так же как и рецептов приготовления колоссально.

Основная масса людей живущих в городских условиях, испытывает дефицит времени и питается в общепите. К сожалению не имеющих возможности часто готовить любимые блюда.

Поэтому, в данном случае, вкусные блины, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту, будут на голову выше кафешных. Они подаются со сметаной, вареньем, медом или джемом на завтрак и ужин, как самостоятельное блюдо. В обед фаршированные блины станут дополнением к первым и вторым блюдам.

Порадуйте себя и домашних, приготовив блины толстые с дырочками на дрожжах.

Вкусные толстые блины на молоке и на дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная 2 ст;
  • сахар 120 гр;
  • дрожжи сухие 1 пакет — 6 гр;
  • ванильный сахар 1 пакет 5-6 гр;
  • молоко 1 ст;
  • вода 200 гр;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • кусочек свиного сала 30-50 грамм;
  • соль.

Приготовим толстые блины на молоке на дрожжах рецепт с фото пошагово

  1. Берем глубокую, посуду. Разбиваем туда 2 куриных яйца. Насыпаем 120 грамм сахара, одну треть чайной ложки соли и пакетик ванильного сахара. Кулинарным венчиком усердно смешиваем.
    Блины дрожжевые на молоке толстые рецепт
  2. Далее вливаем 1 стакан молока и 200 грамм воды. Воду с молоком, предварительно слегка подогреваем. Досыпаем 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем до появления пены.
    Толстые блины рецепт на дрожжах
  3. Потом просеиваем в чашку 2 стакана пшеничной муки, что бы насытилась кислородом. Таким образом тесто поднимется быстрее. Тщательно, дабы не оставалось мучных комочков, вымешиваем смесь венчиком. Полученное тесто должно иметь гомогенную жидкую консистенцию.
    Толстые блины на дрожжах
  4. Накроем крышкой, обернем махровым полотенцем чашку и поставим на 60 минут в теплое место. Открыв через час, увидим, тесто поднялось и немного загустело.
    Блины на дрожжах толстые
  5. Настало время добавить и размешать, 2 столовых ложки растительного масла.
  6. Перед тем, как начать жарить, смажем дно разогретой сковороды кусочком свиного сала. Операцию повторяем перед каждым новым блином. Выпекать будем на среднем огне.
  7. Для удобства возьмем столовый половник. Зачерпнем теста ровно половину половника. Наливаем в центр сковороды. Тут же начинаем поворачивать ее попеременно в разные стороны, давая тесту распределиться по всей площади сковороды. Может так получиться, что тесто загустело и не растекается, как надо. Не беда. Добавим четверть стакана теплой воды, смешаем, и дело пойдет на лад.
    Толстые блины на дрожжах и молоке
  8. Своеобразным индикатором готовности первой стороны блина, являются лопнувшие пузырьки и подрумянившийся край по периметру блина. Смело, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Блины на молоке с дрожжами пышные
  9. Подобное тесто позволяет печь толстые блины пышными с воздушной текстурой, одновременно гибкими и эластичными. Готовые блины складываем удобной стопкой, не забывая при этом смазывать каждый последующий, кусочком сливочного масла.
    Толстые блины на дрожжах с дырочками рецепт

Мы рассказали, как приготовить толстые блины на дрожжах. Подаем к столу.

Приятного аппетита.