Борщ на говяжьем бульоне

Особенно вкусным является борщ на говяжьем бульоне. Он ароматный и сытный.

Рецепт кажется сложным, но это на первый взгляд. На самом деле всё просто.

Борщ на говяжьем бульоне фото

состав:

  • два с половиной литра говяжьего бульона;
  • картофель четыре;
  • морковь две;
  • четвертинка кочана капусты;
  • лук две штуки;
  • свекла одна;
  • пять – шесть зубчиков чесночка;
  • болгарский перчик две штуки (все овощи чищенные);
  • растительное масло;
  • томатный соус или паста две столовых ложки;
  • соль;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • свежие петрушка и укроп.

Приготовим борщ на говяжьем бульоне

  1. Сварим бульон из говяжьей грудинки и рёбрышек в течении часа — полтора. Посолим его немного.
  2. Положим картошку, резанную на крупные кубики. Пока варится картошка, подготовим поджарку.
  3. Порежем мелко лук. Бросим его на нагретую сковородку с маслом, обжариваться. Натёртую морковь добавим к луку. Так же поступим и со свеклой.
  4. Слегка помешивая, обжариваем минут пять – десять, в конце добавим на сковородку томатный соус. Через несколько минут поджарка готова.
  5. Нашинкуем капусту и положим её в кастрюлю.
  6. Минут через пять доложим туда поджарку, нарезанный болгарский перец, лавровый лист, три – пять горошин душистого перца.
  7. Досолим по вкусу.
  8. За пару минут до готовности, бросим в борщ мелко нашинкованную петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока.
  9. Выключив огонь, накрыв крышкой, дадим борщу немного настояться.

Борщ на говяжьем бульоне готов.

Можно подавать.

Приятного аппетита.