Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой, один из видов или типов обычного борща.

На данный момент, настолько много, разновидностей рецептур приготовления борща.

Только такая капуста, даёт некоторую терпкость и своеобразие.

В состав борща входит значительное количество ингредиентов, но любой из них кладём в маленьких количествах.

Борщ с квашеной капустой фото

Состав:

  • два литра бульона мясного;
  • двести грамм квашеной капусточки;
  • одна свекла – триста грамм;
  • маленькая морковка;
  • небольшая луковица;
  • картошка триста грамм;
  • три – четыре веточки сельдерея;
  • лаврушка одна штука;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовим борщ с квашеной капустой

  1. Сперва сварим бульон. Это займёт полтора часа. Минут за сорок, до его готовности, займёмся овощами.
  2. Морковку натрём на большой тёрке, лук порежем мелко. Отправим их на сковородку с растительным маслом.
  3. Овощи пассируются, квашеную капусту промыть и отжать.
  4. Порезать сельдерей. К овощам, доложим сельдерей и капусту.
  5. Дожариваем овощи совместно на небольшом огне. Не забываем, перемешивать.
  6. Картошечку порезать кубиками.
  7. Пока овощи совместно жарятся, очистим и натрём царицу борща – свеклу. Свеклу доложим к овощам на сковородке, продолжим тушить под закрытой крышкой, на слабом огне минут десять.
  8. Картошечку порезать кубиками. Картофель бросим в кипящий бульон на двадцать минут.
  9. Время прошло, картошка готова. Свекла с овощами протушилась.
  10. Далее овощи прибавляем в кастрюлю с бульоном. Добавим соль, специи по вкусу.
  11. Доведём до кипения, после этого сходу убираем с огня.

Даём сметану, чеснок к борщу с квашеной капустой.

Не забываем про чесночные пампушки.

Приятного аппетита.