Борщ украинский с фасолью

Борщ  украинский с фасолью – это один из наиболее популярных разновидностей супа.

Центральным ингредиентом, которого является свекла, дающая ему характерный красноватый оттенок и не забываемый вкус.

Борщ украинский с фасолью фото

Для борща нам надо иметь:

  • полтора килограмма телятины с косточкой или грудинка;
  • вода 2,5 – 3 литра;
  • картофелины три – четыре;
  • морковка одна;
  • лук одна головка;
  • свеколка одна;
  • треть кочана капусты;
  • сто грамм белой фасоли;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • соль;
  • лаврушка две штучки;
  • чесночёк – три зубчика;
  • растительное масло;
  • пятьдесят грамм солённого свиного сала;
  • молотый душистый перчик;
  • сметана;
  • зеленушка петрушки и укропа один пучок.

Готовим борщ  украинский с фасолью

  1. Промоем мясо в воде. Переложим в кастрюлю. Зальём двумя с половиной литрами холодной водички и поставим на огонь.
  2. Возьмём свеклу завернём в фольгу. Отправим запекаться в духовку, уже прогретую до ста восьмидесяти градусов на один час.
  3. Это делаем , что бы свеколка не изменила свой цвет. Час прошёл, достанем свеклу, развернём её из фольги и дадим остыть. Остывшую свеклу очистим и нарежем крупными дольками.
  4. Бульон закипел, уменьшим огонь и снимаем пенку, дабы не был мутным. Закроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на полтора часа, а через час добавим в бульон фасоль и посолим.
  5. Займёмся овощами. Порежем лук, натираем на тёрке морковку, капусту нашинкуем соломкой и присолив слегка помнём, что бы она дала сок.
  6. На разогретую с маслом сковородку отправим лук и обжарим немного. Добавляем морковку и свеклу будем пассировать на огне пять – семь минут. Далее на сковородку отправим томатную пасту, до этого разведённую в половине стакана воды и хорошо всё размешаем. Через 3 – 4 минуты зажарка готова.
  7. Достанем из кастрюли готовое мясо, дадим остыть. Нарежем остывшее мясо на куски, небольшого размера, освободив его от костей.
  8. Порежем картошку на крупные кубики. Вместе с двумя листочками лаврушки отправим вариться.
  9. Возьмём сало и чесночёк порежем, перемешиваем до однородной смеси.
  10. Прошло пятнадцать минут , как варится картошка, пришло время закладывать капусту. Дадим ей провариться десять минут.
  11. Теперь добавим поджарку, перемешиваем плюс поперчим.
  12. Мясо опустим в кастрюлю, прибавим огонь и дадим закипеть.
  13. Помытую зеленушку нашинкуем. Добавляем в борщ сало с луком и зеленушкой. Через пару минут выключаем.
  14. Хорошо размешав, закроем крышкой и дадим приблизительно половину часа постоять.

Борщ украинский с фасолью готов. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита.