Браслет гранатовый

Приготовим салат гранатовый браслет, рецепт которого вы увидите ниже.

В него входят простые ингредиенты, а “изюминкой” салата являются яркие кисло – сладкие зёрна граната.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото

Состав:

  • куриная грудка 300 грамм;
  • картошка отварная 2 шт;
  • морковь отварная 1 шт;
  • свекла отварная или запеченная 1 шт;
  • гранат 1 шт;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки жирные 150 грамм;
  • майонез 100 грамм;
  • растительное масло;
  • специи для мяса гриль;
  • соль.

Салат гранатовый браслет рецепт приготовления

  1. В первую очередь очистим зёрна граната от кожуры и перегородок.
  2. Возьмём куриную грудку, немного отобьём. Сделаем несколько мелких надрезов. Хорошенько посыпаем специями. Положим на горячую сковородку с растительным маслом. Обжарим с обеих сторон до корочки. Это  займёт 5 — 7 минут. Убираем остужаться.
  3. Порежем кубиками грибы. Дольём на сковородку немного масла и бросим жариться грибы. Помешивая, пассируем их 5 -7 минут.
  4. Натрём на мелкой тёрке чеснок. В глубокую чашку положим сливки, майонез, чеснок и тщательно смешиваем. Чесночный соус готов. Берём круглую салатницу, ставим в середину вверх дном стакан.
  5. Натираем вокруг него, ровным слоем, картошку на крупной тёрке. Далее намазываем сверху, чесночным соусом. Потом равномерно посыпаем морковкой, натёртой так же на крупной тёрке.
  6. Следом делаем ещё один слой соуса. Сверху кладём грибы. Остывшую куриную грудку, порежем мелкими кусочками и добавим к грибам.
  7. Пришла очередь свеклы. Натираем на крупной тёрке и распределяем поверх мяса. Остатками чесночного соуса закрываем свеклу. Чайной ложкой удобно распределять соус.
  8. И завершающий штрих – щедро посыпаем зёрнами граната наш салат. Именно они придают неповторимую, вкусовую палитру. Вынимаем из середины стакан.

В итоге получился вкуснейший салат гранатовый браслет.

Приятного аппетита.