Быстрый кекс на кефире в духовке

Расскажем, как приготовить кекс в духовке на кефире. Приготовление сопровождается пошаговыми инструкциями и фото.

Для этого блюда, желательно держать в кухонном хозяйстве 20 сантиметровую силиконовую форму или 8 — 10 маленьких.

Предлагая вам простой рецепт кекса на кефире в духовке – будьте уверенны, что результат труда превзойдет ожидания.Кекс на кефире

Состав:

  • пшеничная мука 350 гр;
  • яйца куриные 4 штуки;
  • сахар 200 гр;
  • кефир 100 гр;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки 250 гр;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • какао порошок 1 ст. л;
  • соль ¼ чайной ложечки.

Как испечь кекс на кефире в духовке рецепт и фото

  1. В глубокую чашку опускаем 250 грамм размягченного сливочного масла. Насыпаем 200 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Смешиваем миксером на медленных оборотах.
    Вкусный кекс на кефире
  2. Яйца берем комнатной температуры, добавляем по одному, поочередно перемешивая. Засыпаем ¼ чайной ложки соли, половину стакана кефира, мешаем.
    На кефире кекс
  3. В муку насыпаем 1 пакетик разрыхлителя. Далее муку кладем в смесь и миксируем на 1 скорости. Муку докладываем в 2 — 3 приема, предварительно просеяв через сито.
    Разноцветный кекс
  4. Откладываем 1/3 часть теста в отдельную чашку. Добавляем 1 столовую ложку порошка какао. Перемешиваем миксером. Получилось тесто другого цвета.
    Быстрый кекс на кефире
  5. Берем силиконовую форму для кекса. Смазываем растопленным сливочным маслом. Столовой ложкой берем поочередно светлое и темное тесто. Выкладываем в шахматном порядке, слой за слоем, наполняя форму. Слегка встряхнем, дабы слои перемешались.
    Кексики на кефире
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку, выпекаем 40 – 50 минут. Конечное время выпечки зависит от размера кекса. Готовность проверяем деревянной шпажкой, протыкая тесто. Шпажка должна не липнуть и оставаться сухой. Кекс на кефире в духовке готов.

Даем кулинарному изделию остыть. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Режем на порции. Подаем к столу.

Приятного аппетита.