Чахохбили с курицы рецепт с фото

Расскажем, как из курицы приготовить чахохбили. В грузинской кухне чахохбили —  это культовое блюдо и занимает достойное место.

Раньше готовилось из перепелов, фазанов, диких голубей. В наше время из курицы с острым пряно – чесночным соусом.
Приготовление чахохбили из курицы

Состав:

  • курица охлажденная 1,5 – 2 килограмма;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • помидоры 3 штуки;
  • чеснок 1 головка;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • сок томатный 200 грамм;
  • зира 1/3 чайной ложки;
  • кинза молотая 1 чайная ложка;
  • душистый перец молотый 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

  1. Берем охлажденную курицу, режем на куски среднего размера
    Как приготовить чахохбили
  2. Очищаем лук, режем на квадратики. Помидоры нарезаем
    аналогично.
    Чахохбили из курицы как готовить
  3. Чистим чеснок. Нашинкуем мелко укроп, петрушку и чеснок.
    Рецепт чахохбили из курицы с фото
  4. Ставим на огонь сковороду с высокими бортами. Наливаем 50 – 70 грамм растительного масла, нагреваем. Опускаем в сковородку куски курицы. Обжариваем до появления румяной корочки.
    Как готовить чахохбили
  5. Засыпаем лук, жарим 5 – 7 минут, до полупрозрачного состояния.
    Чахохбили рецепт с фото
  6. Кладем помидоры, убавляем огонь. Через 3 – 5 минут добавляем 200 грамм томатного сока, половину столовой ложки соли, душистый перец и специи. Тушим 15 минут. Пробуем на соль. Если надо, досаливаем.
    Чахохбили приготовление
  7. Засыпаем чеснок, петрушку, укроп. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    Приготовление чахохбили

Кавказское блюдо готово. Мы рассказали, как вкусно сделать чахохбили из курицы.

Приятного аппетита.