Чечевичный суп рецепт

Чечевичный суп является весьма питательным в плане калорий, хотя ближе к постной, вегетарианской кухне.

Данный рецепт чечевичного супа прост в исполнении.

Чечевичный суп рецепт

Состав продуктов:

  • чечевичка красного цвета – стакан;
  • три морковки;
  • лук пару штук;
  • горстка помидор чери;
  • три зубца чеснока
  • два кружочка имбиря;
  • пол чайной ложечки перца жгучего красного;
  • одна чайная ложка кари;
  • куркумы ложка чайная;
  • пол чайной ложки молотого кореандра;
  • соль;
  • зелень — кинза.

    Чечевичный суп рецепт

  1. Чечевицу промоем под водичкой. Возьмём кастрюльку, опустим в неё промытую чечевицу.
  2. Зальём её одним литром прохладной воды.
  3. Ставим на огонь вариться.
  4. Далее нарежем лук. Порежем морковь.
  5. Мелко нашинкуем кинзу, чесночёк и имбирь.
  6. Помидорчики режем пополам.
  7. Чечевица с водой в кастрюле закипела, добавим соль, лук, морковь, чеснок и имбирь.
  8. Будем варить минут десять на медленном огне.
  9. По прошествии времени засыпаем все специи. Перемешиваем и варим дополнительно пять минут.
  10. В конце кладём в суп помидоры и кипятим одну минуту.
  11. Выключаем огонь.

Наш чечевичный суп готов.

Подаём с порезанными помидорами чери и кинзой.

Приятного аппетита.