Чесночный суп

В холодное время чесночный суп является прекрасным согревающим и противогриппозным средством.

Чесночный суп фото

Состав:

  • чеснок три – пять головок;
  • две луковицы;
  • корень сельдерея;
  • оливковое масло;
  • стакан белого сухого вина;
  • два стакана сливок;
  • цветная капуста одна треть кочана;
  • лук порей одна штука;
  • тимьян пол чайной ложки;
  • кинза пол чайной ложки;
  • вода 1,5 литра;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • красный жгучий перец;
  • лавровый лист две штуки.

    Приготовим чесночный суп

  1. Растолчём в ступке отдельно сначала тимьян потом кинзу.
  2. Нарежем репчатый лук, чеснок, лук порей, цветную капусту, корень сельдерея.
  3. Отправим это всё в разогретый с маслом казан. Наша смесь начала обжариваться.
  4. Добавляем туда несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, тимьяна, кинзу. Жарим десять- двенадцать минут.
  5. Наливаем стакан вина. Выпариваем его несколько минут. Жидкость ушла, остался приятный запах.
  6. Кинем немного острого красного перца, соль.
  7. Нальём в казан 1,5 литра воды.
  8. Накрываем крышкой, варим на умеренном огне 30 минут.
  9. Выключаем, достаём из кастрюли лавровый лист и перец горошком.
  10. Остальное тщательно измельчаем блендэром.
  11. Добавляем сливки, ещё раз работаем блендэром.
  12. Окончательно перчим и досаливаем по вкусу.

Всё отлично, чесночный суп готов.

Приятного аппетита.