Чевапчичи рецепт

Чевапчичи — блюдо распостранённое в Сербии, Хорватия, Черногории, Македонии и других балканских странах.

Внешне — простые, небольшие колбаски, сделанные из смешанного мясного фарша, с добавлением разнообразных специй, похожие на молотый шашлык или турецкий кебаб.

Как правило в состав входят свинина и говядина, реже говядина и баранина плюс разные приправы гармонирующие с мясом.
Как готовить чевапчичи

Состав:
мякоть говядины, охлаждённая 0,5 килограмма;
мякоть свинины, охлаждённая  0,5 килограмма;
соль 1 столовая ложка;
перец красный, сладкий, молотый 1 чайная ложка;
перец черный молотый 1 чайная ложка;
сода пищевая 1 чайная ложка;
масло растительное;
лук репчатый красный 2 — 3 штуки;
чеснок среднего размера 3 — 4 зубчика;
сухари панировочные;
яйцо куриное 1 штука;
кетчуп или острый соус.

Чевапчичи рецепт с фото

  1. Возьмём мясо нарежем на куски для мясорубки. Почистим и промоем репчатый лук. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком. Причём сделать это надо два раза. Первый раз через крупную решётку, а второй раз через мелкую. Чевапчичи от этого будут только нежнее.
  2. Добавляем к фаршу чайную ложку чёрного молотого перца, одну чайную ложку красного перца, пищевой соды одну чайную ложку и столовую ложку соли. Сода в данном случае нужна, для увеличения объёма колбасок при жарке. Вымешиваем фарш в кухонном процессоре – комбайне 7 – 8 минут, на малых оборотах, что бы он стал однородным.
  3. Отправляем в холодильник на 12 – 15 часов. Далее достаём из холодильника, разбиваем в него куриное яйцо и ещё раз мешаем в комбайне 2 – 3 минуты. За прошедшее в холодильнике время и долгое вымешивание, он приобрёл эластичную консистенцию, превратившись из котлетного в колбасный фарш. Это, как раз то, что нам нужно, для формирования колбасок.
  4. На ровной поверхности стола, двумя руками катаем подобие длиной колбасы, диаметром два сантиметра. Потом режем на отрезки длиной 10 – 12 сантиметров. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Ложим чевапчичи на неё и обжариваем со всех сторон.
  5. В нашем случае, есть возможность обжарить их на гриле, что безусловно лучше и привнесёт особый вкус и шарм.
    Чевапчичи что это такое

    1. Согреваем лепёшку на огне. Разрезаем пополам так, что бы вышло два диска, но не отделившиеся друг от друга, типа восьмёрки. Жарим колбаски на огне, несколько минут до готовности.
      Мираторг чевапчичи
  6. Прожаренные чевапчичи складываем на одну половинку, добавляем острый соус, посыпаем красным луком и сухим красным перцем не сильно, жгучим.
    Как приготовить чевапчичи мираторг

Можно кушать.

Приятного аппетита.