Французский луковый суп

Далее расскажу, как готовить французский луковый суп. Кто бы мог подумать, что из репчатого лука можно сотворить такое вкусное, домашнее волшебство.

Попробуем это сделать и мы.

Французский луковый суп фото

Для приготовления необходимо:

  • куриный бульон один литр;
  • две — три луковицы;
  • два – три зубчика чеснока;
  • твёрдый сыр сто грамм ( комте или грюйер, можно другой, это дело вкуса);
  • масло оливковое;
  • масло сливочное семьдесят грамм;
  • вино белое сухое сто грамм;
  • коньяк столовая ложка;
  • половинка натёртого мускатного ореха;
  • один лавровый лист;
  • белый хлеб нарезной пол батона или французский багет;
  • соль;
  • перец.

    Французский луковый суп классический рецепт

  1. Нашинкуем мелко лук и чеснок. Отправим их пассироваться в разогретый казан с маслом.
  2. Пассируем на оливковом масле с добавлением сливочного, до золотистой корочки.
  3. Пока жарится лук с чесноком, займёмся тостами.
  4. Натрём на тёрке сыр.
  5. Металлической формой вырежем из хлеба круги, диаметром восемь – десять сантиметров.
  6. Насыпим густо на них сыр.
  7. Положим на противень и отправим в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов. Готовим до румяной корочки.
  8. Лук с чесноком поджарился, заливаем вино в казан. Выпариваем его наполовину.
  9. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, даём закипеть.
  10. Варим двадцать пять — тридцать минут, на медленном огне.
  11. Под конец добавляем коньяк, мускатный орех, лавровый лист, солим, перчим. Пусть ещё покипит минуту другую.
  12. Убираем кастрюлю с огня и даём немного настояться.
    Наш французский луковый суп готов.
    Наливаем в глубокие тарелки суп.
    Положим сверху тосты, разрезанные пополам.

Приятного аппетита.