Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Представляю вам простой рецепт приготовления супа горохового с копченостями. Технология приготовления несложная.

В итоге у вас получится невероятно вкусный, ароматный  гороховый суп с копчёными рёбрышками.

В качестве копчёностей, будем использовать копчённые рёбрышки.

Гороховый суп с копченостями простой рецепт

Гороховый суп ингредиенты:

  • рёбра 500-700 грамм;
  • горох 300 грамм;
  • картошка 4 штуки;
  • лук 2 штуки;
  • морковь крупная 1 штука;
  • укроп 1 пучок;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • соль;
  • вода 2,5-3 литра;
  • сухарики.

Приготовим гороховый суп с копчёными рёбрышками

  1. Берем горох, желательно половинками, очищенный. Хотя по большому счёту подойдёт и целый. Промываем горох в проточной воде и замачиваем его на 5-6 часов или лучше на ночь. Вода должна покрывать горох на 5-6 см выше его уровня.
  2. После замачивания, промываем еще раз обязательно в холодной воде, а не в горячей, чтобы крахмал находящиеся в горохе не пенился. Лишней — эта процедура не будет.
  3. Откинем его на друшлаг и дадим воде стечь. Обратите внимание, насколько горох стал крупнее и увеличился в размере.
  4. Берем 4-5 литровую кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды и засыпаем туда замоченный горох. Ставим на огонь вариться.
  5. Когда закипит, снимаем пенку, дабы бульон оставался прозрачным. Варим 20 минут.
  6. Картофель нарезаем кубиками. Лук нашинковать надо мелко. Натираем на крупной терке морковь или режем полукольцами.
  7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  8. Добавляем в неё лук и морковь. Пассируем несколько минут. Посыпим слегка чёрным перцем. Это придаст луку в дальнейшем особый вкус.
  9. Берем копченые ребрышки, разрезаем плотнее к рёбрам, а оставшееся мясо режем пополам. Отправляем ребрышки с нарезанным мясом на сковородку. Слегка обжарить с 2 сторон.
  10. Подошло время, в кастрюлю с горохом закидываем картошку, лавровый лист, перец горошком, соль.
  11. Через 20 минут добавляем поджарку с рёбрышками. Варим ещё 10 минут и выключаем.
    Суп гороховый готов.

Подаём гороховый суп с копчёнными рёбрышками, к столу с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита.