Греческий пирог

Вкусный и смачный, мясной греческий  пирог прекрасно подходит на завтрак и ужин. Жесткий сыр с брынзой придают акцент вкусу и делают мясную начинку сочной.

Лучше взять готовое, дрожжевое слоёное тесто. Плюс таковой выпечки то, что не надо канителиться со слоеным тестом и растрачивать время.

Греческий пирог фото

Состав:

  • слоеное дрожжевое тесто один килограмм;
  • мясной фарш 800 грамм (говяжий 400 грамм + свиной 400 грамм);
  • пятьсот грамм твердого сыра «Российский»;
  • триста грамм брынзы (лучше слегка солоноватая);
  • куриные яйца две штуки;
  • растительное масло пять столовых ложек;
  • свежий укроп один пучок;
  • зелень петрушки один пучок;
  • белый репчатый лук две штуки;
  • мелкая соль;
  • черный молотый перец пол чайной ложки;
  • паприка перемолотая одна чайная ложка;
  • микс приправ «Итальянские травы» половина чайной ложки;
  • мука половина стакана.

Начнём готовить греческий пирог

  1. Наливаем в нагретую сковородку масло, положим фарш. Используем два фарша: свиной и говяжий, пятьдесят на пятьдесят. К греческому пирогу подходит фарш из птицы, к примеру, курицы либо индюшки. Добавим туда черный перец, паприку, микс итальянских травок, подсолим.
  2. Обжариваем фарш приблизительно десять минут. Временами, перемешивая его. Выделившейся сок из мяса выпарился, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой.
  3. Тушим до готовности. Приготовленный мясной фарш, перекладываем в глубокую чашку, что бы он остыл.
  4. Нашинкуем и обжарим репчатый лук, до прекрасного золотистого колера.
  5. Натрём на терке брынзу и жесткий сыр. Без них греческий пирог не пирог.
  6. Когда обжаренный фарш остыл, перемешиваем его с брынзой. Пересыпим тертым жестким сыром, прибавляем в данную смесь обжаренный лук.
  7. Размешаем вилкой либо венчиком, два куриных яйца до однородной смеси. Отольем малость яичной смеси в отдельную чашку, что бы помазать верхушку греческого пирога. Остатки яичной массы добавляем в начинку пирога. Перемешиваем начинку, дабы она стала одинаковой.
  8. Предварительно тесто нужно разморозить, согласно аннотации. Далее положим его на поверхность, сдобренной мукой. Разделяем тесто пополам. При помощи скалки раскатываем половинку теста.
  9. Противень застилаем пергаментом, тогда пирог не пригорит к нему снизу. Аккуратно выкладываем на него половинку теста. Сверху теста, разложим начинку с сыром, брынзой, мясом.
  10. Ложкой выравниваем ее по всему листу, что бы слой получился равномерным. Далее посыпаем начинку зеленью.
  11. Раскатываем вторую часть теста, по размеру противня. Накрываем сверху и защипываем края. Намазываем пирог взбитым яйцом, в этом случае, верхушка будет румяная.
  12. Проткнём верхушку пирога вилкой, да бы при выпекании не вздувалось тесто, да и пару есть куда деваться.
  13. Поставим противень в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем его приблизительно тридцать минут.
  14. Готовый пирог чуть — чуть остужаем, нарезаем на порционные куски.

Подаём греческий пирог с мясом, тем не менее, горячим.

Добавим к выпечке свежайшей зелени, овощей и излюбленный соус.

Приятного аппетита!