Грибной суп с плавленным сыром

Отличное первое блюдо – грибной суп с плавленным сыром, приготовленное за короткое время, что тоже не мало важно.

На всё, про всё уйдёт 40 минут.

Грибной суп с плавленным сыром фото

Состав грибного супа с плавленным сыром:

  • грибы (шампиньоны ) пятьсот грамм;
  • куриный окорочок;
  • картошка половина килограмма;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • сырок плавленый две штуки;
  • пол стакана гречки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • вода два литра.

Готовим грибной суп с плавленным сыром

  1. Возьмём кастрюлю, зальём туда два литра холодной воды.
  2. Опустим куриный окорочок. Поставим вариться. При закипании уменьшим огонь и убираем пенку. Варим двадцать минут.
  3. Далее достанем мясо, остудим и порежем.
  4. Потом доложим в бульон картошку разрезанную пополам и гречку. Варятся ещё минут двадцать. Посолим бульон.
  5. Мелко нашинкуем лук. Морковь и грибочки натираем на тёрке.
  6. Приготовим зажарку. На прогретую сковородку нальём растительного масла немного, положим лук и морковку. Пассируем минут пять – семь.
  7. Докладываем грибы и жарим ещё десять – двенадцать минут, пока не уйдёт влага с грибов. Зажарка готова.
  8. Подошло время, картошка с гречкой сварились.
  9. Пора закладывать зажарку. Даём супу закипеть, благодаря моркови, он приобрёл красивый цвет.
  10. Так же натрём плавленные сырки. Добавим в кастрюлю мясо и натёртый сыр. Ждём закипания, варим две минуты и выключаем.
  11. После добавления сыра, суп изменил цвет на светло – молочный.
  12. Сверху посыпаем зеленью.

Грибной суп с плавленным сыром готов.

Приятного аппетита.