Хе из рыбы

Хе — это 100% блюдо Юго — Восточной азии. Завезенное в СССР во второй половине прошлого века выходцами с Корейского полуострова. Разновидности хе готовятся из говядины, свинины, птицы и даже морепродуктов.

По мнению многих кулинаров, хе из рыбы получается наиболее удачное, из пресноводных видов рыб: судак, змейголов, сом, сазан, щука, толстолобик и так далее.

Чем менее костлява рыба, тем лучше хе.

Рыба хе по корейски рецепт с фото

Состав:

  • филе рыбы 500 — 700 грамм;
  • уксусная эссенция 70 % две ст. л;
  • соя жидкая или соевый соус две – три ст. л;
  • лук репчатый три штуки;
  • огурец одна штука;
  • чеснок два – три зубчика;
  • кинза сухая толчённая две чайных ложечки;
  • кинза свежая один пучок;
  • перец красный молотый жгучий одна чайная ложечка;
  • растительное масло;
  • соль.

    Приготовим хе из рыбы

  1. Чистим и разделываем рыбку. Вырезаем филе и удаляем крупные кости. Рыбное филе нарежем кусочками толщиной 1, длиной 2-3 сантиметра.
  2. Складываем в глубокую эмалированную или стеклянную чашку, добавляем 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем, закрываем тарелкой по размеру и убираем на 2 часа в холодильник.
  3. Нашинкуем лук. Обжарим его на растительном масле, 3-5 минут с добавлением половины чайной ложечки, красного жгучего перца.
  4. Нарезаем мелко огурец. Складываем в отдельную чашку, добавим немного соли, перемешаем, что бы он выделил сок. Порежем чеснок и кинзу.
  5. Время подошло. В замаринованную уксусом рыбку добавляем нашинкованные лук, огурцы, чеснок. Так же кинзу сухую, кинзу зелённую, половину чайной ложечки красного перца. Плюс 2 столовых ложки сои, 1-2 столовых ложки горячего растительного масла. Перемешиваем, пробуем.
  6. Так как соевый соус имеет свою солоноватость, то досаливаем только при необходимости, в самом конце.

Салат хе из рыбы готов.

Приятного аппетита.

P.S. Есть вариации с добавлением помидоров и ( или ) корейской моркови. Это дело вкуса, кому как нравится…