Хворост тонкий хрустящий

Рецепты приготовления хрустящего хвороста просты и похожи друг на друга. Создается впечатление, что они написаны, как под копирку. В этом повинен небольшой стандартный состав компонентов и алгоритм приготовления.

Хрустящий тонкий хворост – это лакомство из советского детства. Когда не было разнообразных кулинарных изысков и посыпанный сахарной пудрой хворост, с неизменным успехом, наполнял детские праздничные столы.

Эта легкая выпечка, проверенная временем, прекрасно уживается на современном столе рядом с тортами и десертом. Неизменно вызывая к себе интерес, не смотря на простой и непритязательный внешний вид.

Хворост рецепт на водке с фото пошагово

В рецепте добавлена сдоба в виде 100 граммов сметаны. В принципе этого можно и не делать.

Состав:

  • пшеничная мука 1,5 стакана;
  • яйцо куриное пара шт;
  • пудра сахарная ст. л;
  • сметана 100 гр;
  • сахар две ст. л;
  • растительное масло 300-400 гр;
  • водка или коньяк 1,5 ст. л;
  • ванилин;
  • соль.

Тонкий хрустящий хворост рецепт с фото

  1. Возьмем чашку и разобьем туда пару яиц. Добавим 1/3 чайной ложки соли. Насыпим один стакан муки. Перемешиваем.
    Рецепт хрустящий хворост
  2. Кладем две столовые ложки сахара, 100 грамм сметаны и полторы ложки водки или коньяку. Смешиваем.
  3. Добавляем ванилин и остатки муки. Несколько минут вымешиваем тесто вручную. Получившаяся масса не должна прилипать.
  4. Накроем ее тканевой салфеткой, давая отдохнуть в течении 30 минут.
  5. Далее разрежем кусок на 3 части. Рассыпим муку по столешнице и раскатаем куски теста по очереди. Получаем блинчик, диаметром 28-30 сантиметров. Толщина листа не должна превышать 2 миллиметров.
  6. Разделяем ножом лист на параллельные полосы, шириной 4-5 сантиметров. Далее режем пополам.
    Хворост рецепт простой хрустящий
  7. В середине получившейся полоски, делаем надрез в 5 сантиметров. Любую из сторон продеваем, через надрез и вытягиваем. Получая, таким образом, стилизованный бантик. С оставшимися полосками поступаем аналогично.
    Хворост тонкий на водке хрустящий
  8. Берем кастрюлю с объемом два литра. Наливаем растительное масло и ставим на огонь, чуть выше среднего. Заранее приготовим шумовку с дырочками. Она очень пригодится переворачивать и доставать хворост из кипящего масла.
  9. Жарить, опускаем по две-три полоски, не более. Дабы не мешать друг другу при переворачивании и не ломаться. Печеное получается достаточно хрупкое.
    Хворост хрустящий рецепт с фото пошагово
  10. Выкладываем на салфетку. Пусть стечет лишнее масло и остынет. Осторожно перекладываем на блюдо. Теперь можно обсыпать сахарной пудрой.

Мы приготовили тонкий хрустящий хворост на водке.

Приятного аппетита.