Как испечь булочки с корицей

Статья о том, как сделать булочки с корицей из дрожжевого теста. Классическое сочетание тесто и корица. Это без проигрышный вариант.

Не все хозяйки знают, о положительных качествах корицы. Ароматная и пряная, с легким горьковатым послевкусием корица часто используется в выпечке, консервировании и даже пивоварении.

По сути — это кора коричного дерева, которая используется не только, как пряная приправа. Применение ее гораздо шире – косметика, парфюмерия, диетическое питание, фэн-шуй и так далее.

Вернемся к нашим булочкам с корицей. Приготовленные самостоятельно, своими руками в домашних условиях с душевной теплотой.

Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Рецепт булочки с корицей

Состав:

  • мука пшеничная 3 стакана;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки;
  • молоко 200 гр;
  • яйца куриные пара шт;
  • сахар коричневый 200 гр;
  • сахарная пудра 150 гр;
  • корица 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 + 30 гр;
  • ванилин пакетик 1 гр;
  • цедра одного лимона;
  • соль 0,5 чайной ложечки.

Приготовим булочки с сахаром и корицей

  1. Для начала приготовим тесто для булочек с корицей. Возьмем половину стакана теплого до 40 градусов молока. Зальем в миску.
  2. Добавим две столовые ложки муки, одну столовую ложку сахарной пудры и 1,5 чайной ложечки дрожжей. Смешиваем. Отставляем в сторонку подниматься.
    Булочки с корицей рецепт с фото
  3. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца. Положим половину чайной ложки соли. Взбиваем миксером. Наливаем яичную смесь в опару. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и ванилин. Перемешиваем. Через 10 минут добавляем вторую часть молока и постепенно подмешиваем муку, до ее завершения.
  1. Вымешиваем массу вручную, в течении 12-15 минут. Это надо, что бы заработала клейковина. Не поддавайтесь искушению добавить муки. Потому, что, чем больше муки добавлять, тем жестче получится тесто.
    Булочка с корицей
  2. Сформировав шарообразную форму, кладем в миску. Накрываем пленкой и ставим на два часа, к источнику тепла. Пока тесто мирно подрастает, займемся глазурью и начинкой с корицы для будущих булочек.
  3. Высыпаем в чашку 200 грамм коричневого сахара и две столовых ложки корицы. Перемешиваем. Начинка готова.
    Рецепт булочек с корицей
  4. В другую чашку насыпаем 150 грамм сахарной пудры. Понемногу добавляем кипяченой воды. Смешиваем, контролируя консистенцию. Не перелейте воды. Глазурь по густоте должна напоминать сливки. Глазурь и смесь из корицы откладываем в сторону, они скоро понадобятся.
  5. Тесто отлично поднялось, увеличившись в размере в 2,5 раза. Возвращаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем руками прямоугольник, размером 35х20 сантиметров. Раскатываем при помощи скалки. Окончательную толщину листа регулируем сами. Это зависит от нашего желания, видеть толстые или тонкие слои, в готовой булочке с корицей. В нашем рецепте толщина 5-6 миллиметров.
    Выпечка с корицей
  1. Берем 30 грамм растопленного сливочного масла. Силиконовой кисточкой промазываем корж, не доходя одного сантиметра до края теста. Стараясь, что бы получилось равномерно, посыпаем смесью корицы с сахаром. Бытует мнение, что получается вкусней, если сделать наоборот — сначала начинка, а потом сливочное масло.
  2. Перед скручиванием, скалкой прокатаем сверху пару тройку раз начинку. Начинаем скручивать в форму рулета. Делаем это с длинной стороны теста. Завершаем процедуру, склеиванием кромки коржа.
    Булочки с корицей рецепт простой
  3. Получившийся рулет, размечаем сверху ножом. Полоски делаем на ту ширину, которая нам необходима, слегка надавив на тесто. Это облегчит дальнейшую нарезку.
  4. Берем тонкую леску. Подводим под рулет на отмеченную метку. Перехлестываем леску в противоположные стороны и аккуратно тянем. Кусок отрезается легко и просто, а главное без заломов.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даем 45-50 минут на расстойку.

Выпекаем при 180 градусах в духовке. Среднее время выпечки 20 минут. Духовые шкафы у всех разные, контролируйте процесс.

  1. Вынимаем противень. Смазываем верхушки булочек с корицей сахарной глазурью, при помощи кулинарной кисточки.

После полного остывания, подаем сдобу к столу.

Мы поведали, как приготовить булочки с корицей.

Приятного аппетита.