Как из куриного фарша приготовить котлеты

Легко усваиваемые котлеты из куриного фарша, заняли достойное место на столе россиян.

Приготовить на сковороде вкусные куриные котлеты можно из одноименного фарша. Не обременительные в приготовлении.
Куриные котлеты из куриного фарша рецепт

Состав:

  • филе куриное 500 гр;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • хлеб 150 гр;
  • молоко половина стакана;
  • лук 1 штука;
  • чеснок 2 – 3 зубчика;
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари 100 гр;
  • растительное масло;
  • соль.

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

  1. Возьмем 500 грамм филе. Порежем ножом на куски 4 – 5 сантиметров.
    Куриные котлеты
  2. Очистим, порежем лук и чеснок.
    Куриных котлет рецепт
  3. В чашку положим нарезанный хлеб. Зальем половиной стакана молока. Дадим 7 – 8 минут молоку впитаться.
    Рецепт котлеты куриные
  4. Берем мясорубку, пропускаем вперемешку подготовленные продукты через нее. В полученный фарш добавляем 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
    Котлеты из курицы
  5. В плоскую тарелку насыпаем 100 грамм панировочных сухарей. Столовой ложкой с горкой набираем фарш. Выкладываем на панировочные сухари. Формируем котлету, присыпая сверху сухариками. И так далее, пока не закончится фарш.
    Куриные котлетки
  6. Наливаем на сковороду 200 грамм растительного масла. Ставим на огонь разогреваться. Опускаем в масло котлеты. Обжариваем с двух сторон по 8 – 10 минут до румяной корочки.
    Котлетки куриные

Котлеты вкусные из куриного фарша, приготовленные на сковороде готовы.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.