Как приготовить куриные крылышки

Расскажем, как приготовить вкусные куриные крылышки. Сочные с неповторимым вкусом и ароматом куриные крылья за час.

Можно подавать, как горячее второе блюдо, а остывшие на холодную закуску.
Готовим куриные крылышки

Состав:

  • куриные крылышки 1 – 1, 5 килограмма;
  • соевый соус темный;
  • соевый соус светлый;
  • имбирь 5 – 6 ломтиков;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • лук зеленый 2 – 3 штуки;
  • белое вино сухое 0,5 стакана;
  • растительное масло.

Как вкусно приготовить куриные крылышки рецепт с фото

  1. Возьмем крылышки. Отрежем и уберем крайнюю костистую часть. Острым концом ножа сделаем через шкурку 2 – 3 прокола в мясе. Складываем в пластиковый контейнер.
    Куриные крылья
  2. Добавляем к крылышкам половину стакана вина, 3 столовых ложки светлого соевого соуса. Так же 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Соли не добавляем. Соевый соус сам по себе соленный. Накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник. Время прошло, куриные крылышки замариновались.
    Как приготовить крылышки
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Кладем 5 – 6 кусочков имбиря. Жарим 1 минуту. Выкладываем крылышки. Обжариваем с 2 сторон 7 – 8 минут, до румяной корочки.
    Рецепты крылышки куриные
  4. Затем выливаем на сковородку соевый маринад и 1 стакан воды.
    Куриных крылышек рецепт
  5. Даем закипеть. Закладываем зеленый лук. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим 25 минут.
    Куриные крылышки рецепты приготовления
  6. Далее открываем крышку. Увеличиваем огонь до максимального. Через 5 – 7 минут влага испаряется, выключаем.
    Приготовление крылышек куриных

Приготовление куриных крылышек закончено.

Приятного аппетита.