Суп с фрикадельками из фарша

Приготовим вкусный и простой в исполнении суп с фрикадельками из фарша. Его любят все от мала до велика.Суп с фрикадельками фото

Состав:

  • вода 2,5 литра;
  • фарш говяжий 400 грамм;
  • картофель 0,5 килограмма;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • рис 100 грамм;
  • лавровый лист 2 шт;
  • душистый перец горошком;
  • корень петрушки.

Рецепт, как приготовить суп с фрикадельками из фарша

  1. Берём половину килограмма картофеля. Чистим, моем, две из них режем на крупные кубики, а две целиком кладём в кастрюлю.
  2. Одну крупную морковь чистим и режем кружочками. Отправляем её вслед за картошкой.
  3. По желанию можно добавить корень петрушки, предварительно почистить его и разрезать пополам.
  4. Всё это заливаем двумя с половиной литрами холодной воды. Ставим на огонь.
  5. После закипания уменьшаем пламя и варим на медленном огне пятнадцать минут.
  6. Пока варится, займёмся фрикадельками.
  7. Возьмём четыреста граммов говяжьего фарша и двести граммов очищенного лука, пропустим всё через мясорубку.
  8. В полученную массу, добавляем сто граммов промытого риса и чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.
  9. Если фарш получился плотным, добавим туда немного воды.
  10. Посолим бульон в количестве двух чайных ложечек.
  11. Далее, смачивая руки в холодной воде, начинаем формовать фрикадельки круговыми движениями размером с грецкий орех и отправляя их в кастрюлю. Варим пятнадцать минут слегка помешивая.
  12. Достанем из супа две целых картошки и разомнём их вилкой. Потом отправим их обратно, добавив при этом, три-пять горошин душистого перца и пару листиков лаврушки.
  13. Через пять минут достаём из кастрюли корень петрушки, лавровый лист и выкидываем.

Наш суп с фрикадельками из фарша готов.

Подавать с сухариками или чёрным хлебом.

Приятного аппетита.