Как варить гороховый суп

Гороховый суп можно варить по-разному с мясом говяжьим или свиным, с фрикадельками, с колбасками, с ветчиной, с сосисками или постный без мяса.

Сегодня приготовим гороховый суп, по моему  домашнему рецепту со свининой.

Еще одна очень важная деталь, горох надо предварительно замочить в холодной воде на 8 — 10 часов

Как ватить гороховый суп фото

Состав:

  • горох 300 грамм;
  • мясо свинина 500-700 грамм;
  • картофель 4 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • лук 2 штуки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • перец горошком;
  • перец красный жгучий;
  • вода 2,5-3 литра;
  • растительное масло 50 грамм;
  • укроп 1 пучок;
  • сухари или гренки.

Начинаем варить гороховый суп

  1. Займемся поджаркой с мясом. На разогретую сковородку с растительным маслом бросим порезанный лук и морковку. Пассируем 7- 8 минут.
  2. Нарезанное небольшими кусочками свиное мясо, кладем на сковородку и всё перемешиваем. Тушим 15-20 минут. В процессе солим и перчим.
  3. Промоем замоченный горох в холодной воде еще раз.
  4. Закладываем его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Ставим на огонь и варим, снимая пенку. Процесс варки гороха займет 30 минут.
  6. Далее сливаем воду. Мнём его до пюре.
  7. Отвариваем картошку в отдельной кастрюле 20 минут.
  8. После чего сливаем воду и разминаем до пюре.
  9. Опускаем картофельное и гороховое пюре в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Перемешиваем и солим.
  11. Добавляем мясо с зажаркой, лавровый лист, перец горошком, немного красного жгучего перца, нарезанный укроп. Даём супу прокипеть 8-10 минут.
    Всё, острый гороховый суп  готов. Подаём с сухариками или гренками.
    Приятного аппетита.