Как вкусно приготовить камбалу на сковороде

Камбала, жаренная в яйце и панировочных сухарях, смешанных с мукой,

получается с хрустящей корочкой.

Расскажем и покажем на фото, как пожарить камбалу вкусно на сковороде.

За счет “ шубы “ из сухарей с мукой — сочная и нежная.
Рецепт приготовления камбалы жареной

Состав:

  • филе камбалы 500 грамм;
  • панировочные сухарики 200 грамм;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • лимон 1 штука;
  • мука пшеничная 2 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • укроп половина пучка;
  • петрушка половина пучка;
  • соль.

Камбала жареная на сковороде рецепт с фото

  1. Возьмем готовое филе камбалы. Промоем и высушим бумажным полотенцем.
    Как жарить камбалу на сковороде рецепт
  2. Смешаем 2 столовых муки, 1 чайную ложку соли с панировочными сухарями. Смесь выложим на широкую тарелку.
    Жареная камбала рецепт
  3. Яйца разобьем в чашку, размешаем.
  4. Поставим сковороду на огонь. Нальем растительного масла.
    Как готовить камбалу на сковороде
    Обмакнем кусок камбалы в яичную смесь.
    Рецепт жареной камбалы
  5. Далее в панировочные сухарики.
    Жареная камбала рецепт
  6. Аккуратно опустим в раскаленное масло. Жарим с двух сторон, до румяной корочки.
    Как приготовить камбалу на сковороде
  7. Выкладываем на тарелку.
    Рецепт приготовления жареной камбалы
  8. Посыпаем нарезанной зеленью. Разрезаем лимон. Выжимаем лимонный сок на жаренную рыбу. Приготовление камбалы на сковороде закончено.

Лимон и петрушка отменно сочетаются с рыбными блюдами.

Приятного аппетита.