Корейский пряный суп с говяжьими рёбрами

Корейский пряный суп с говяжьими рёбрами, с редькой, чесноком, зеленым луком, соевым соусом, кунжутом по корейскому рецепту, не мудрённый в приготовлении.

Пряный суп будет таким необычным, пикантным и аппетитным.

Корейский пряный суп фото

Состав:

  • один килограмм порубленных говяжьих рёбер;
  • корейская редька ( дайкон ) одна штука;
  • лук две штуки;
  • воды три литра;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • черный молотый перец;
  • две чайных ложки красного перца;
  • две чайных ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка кунжутного масла.

Начнём готовить корейский пряный суп с говяжьими рёбрами

  1. Для начала промоем мясо, в проточной воде от остатков крови и мелких костей. Далее замачиваем его в холодной воде на десять минут.
  2. Потом рёбрышки кладём в большую кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться на огонь. Варим в течении десяти минут.
  3. Выливаем бульон, тщательно моем рёбрышки и кастрюлю. Складываем мясо обратно в чистую кастрюлю.
  4. Добавляем очищенную редьку, лук и доливаем три литра воды. Ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь, варим один час.
  5. Снимаем с огня. Выкладываем мясо и редьку в чашку.
  6. Процеживаем бульон. Заливаем его обратно в кастрюлю, ставим на огонь и собираем ложкой остатки плавающего жира.
  7. Нарезаем чеснок и отправляем его в кипящий бульон. Варим три минуты и выключаем огонь.
  8. Нашинкуем зелёный лук, порежем брусочками редьку.
  9. Возьмём глубокую чашку.
  10. Положим в неё рёбрышки, две чайных ложки красного перца, две чайных ложки соевого соуса, столовую ложку зелёного лука, одну чайную ложку кунжутного масла и хорошо перемешаем.
  11. Доливаем в чашку бульона.

Корейский пряный суп с говяжьими рёбрами готов.

Приятного аппетита.