Котлеты из говяжьего фарша рецепт

Расскажем, как из говяжьего фарша сделать котлеты.

Что бы получились сочные котлеты из говяжьего фарша, лука положим 35 — 40 % от количества мясного фарша.

Так же свою лепту внесет размоченный в молоке хлебный мякиш.
Вкусные говяжьи котлеты

Состав:

  • фарш говяжий 700 грамм;
  • лук 2 штуки;
  • хлебный мякиш 100 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • растительное масло;
  • мясной бульон 1 стакан;
  • молоко половина стакана;
  • мука пшеничная 2 столовых ложки;
  • черный молотый перец половина чайной ложки;
  • соль.

Cочные котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

  1. Возьмем посуду, где будем готовить котлетный фарш. Положим 100 грамм хлебного мякиша. Зальем половиной стакана молока. Дадим 10 минут пропитаться. Лишнее молоко сливаем.
    Котлеты из говядины
  2. Чистим, нарезаем лук на квадратики. Добавляем 700 грамм говяжьего фарша, нарезанный лук и разбиваем 1 яйцо. Так же кладем половину столовой ложки соли, молотого перца половину чайной ложки.
    Котлеты из говядины рецепт
  3. Усердно вымешиваем и в конце слегка отбиваем. Получился однородный, пластичный и податливый фарш.
    Котлеты из фарша говядины
  4. Делим и катаем на шарики весом по 80 – 90 грамм. Меньше теннисного мячика.
    Котлеты из говяжьего фарша как приготовить
  5. В плоскую тарелку насыпаем 2 столовых ложки муки. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Мясные шарики обваливаем в муке. Пришлепываем с двух сторон, формируя котлету. Стряхиваем лишнюю муку.
    Котлетки из говяжьего фарша
  6. Ставим на огонь сковороду. Наливаем 100 грамм растительного масла, нагреваем. Аккуратно выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, по 2 – 3 минуты.
    Котлеты сочные говяжьи
  7. Доливаем 1 стакан мясного бульона. Нет бульона, не беда. Налейте 1 стакан кипятка. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Тушим 50 – 60 минут.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша готовы.

Приятного аппетита.