Котлеты из щуки рецепт с фото

Котлеты из щуки будут сочнее, если в него добавить свиного сала. Так как щучье мясо само по себе суховатое.

Расскажем, как приготовить рыбные котлеты из щуки в домашних условиях.
Как делать котлеты из щуки

Состав:

  • филе щуки 1 килограмм;
  • свиное сало 300 грамм;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт

  1. В первую очередь покажем, как сделать фарш из щуки для котлет. Берем 1 килограмм щучьего филе.
    Рыбные котлеты из щуки
  2. Перемалываем в мясорубке. Открываем мясорубку, очищаем от рыбьих костей нож и шнек.
    Котлеты щучьи рецепт
  3. Пропускаем фарш еще раз. Пропущенный 2 – 3 раза через мясорубку, фарш становится более нежным и воздушным. Чистим, разрезаем лук и чеснок на 4 части. Перемалываем щучий фарш с добавлением лука, чеснока и свиного сала.
    Рецепт рыбных котлет из щуки
  4. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, половину столовой ложки соли. Разбиваем в фарш 2 яйца. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты.
    Котлеты из щуки пошаговый рецепт
  5. Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду рыбные котлеты. Жарим с двух сторон по 4 – 5 минут.
    Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото

Приготовление котлет из щуки в домашних условиях завершено.

Подаем к столу с укропом и петрушкой.

Приятного аппетита.