Котлеты по киевски как сделать

В этой статье расскажем, как делать котлеты по киевски.

В интернете можно найти большое количество рецептов приготовления котлет по киевски: c яйцом, с сыром, с грибами.

Мы предлагаем классический рецепт – со сливочным маслом и укропом.

Состав:

  • куриное филе 300 грамм;
  • бедро куриное 2 штуки;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука пшеничная 2 столовых ложки;
  • сухари панировочные 150 грамм;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • растительное масло;
  • укроп 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

  1. Берем куриное филе, разрезаем по плоскости, но не до конца. Разворачиваем, что бы получилось в форме бабочки. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
    Как сделать котлету по киевски
  2. С куриных бедрышек срезаем ножом мясо. Отделяем косточки. В дальнейшем они понадобятся.
    Как готовить киевские котлеты
  3. Нашинкуем укроп. Положим в чашку 80 грамм размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соли и укроп. Возьмем вилку перемешаем.
    Котлеты по киевски как приготовить дома
  4. Из получившейся массы сформируем шарики на бедренной косточке. Отправим их в морозилку на 10 – 15 минут.
    Киевские котлеты как приготовить
  5. Отбитое филе перчим, солим.Достаем косточки со сливочным маслом из морозилки и начинаем оборачивать в куриное филе. Придавая форму ножки. Снова положим сформированные котлеты в морозильник на 25 – 30 минут.
    Котлеты киевские как приготовить
  6. Разбиваем в чашку 2 яйца, перемешиваем. На отдельные тарелки насыпаем 2 столовых ложки муки и 150 грамм панировочных сухарей, соответственно. Берем подмороженные ножки, присыпаем мукой. Окунаем в яичную смесь. Потом в сухари. Еще раз в яичную смесь и сухари.
    Как делать котлеты по киевски дома
  7. Наливаем в казан 350 – 400 грамм растительного масла. Ставим на огонь разогреваться. Опускаем котлеты в кипящее масло. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут до золотистого цвета.
    Рецепт котлет по киевски в домашних условиях
  8. Выкладываем котлеты по киевски на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

Приготовление котлет по киевски в домашних условиях закончено.

Приятного аппетита.