Крем суп из шампиньонов

Лёгкое исполнение и классический вкус, вот что такое — грибной, вкусный крем суп из шампиньонов.

крем суп из шампиньонов

Необходимы следующие продукты для крем супа из шампиньонов:

  • пятьсот грамм шампиньонов;
  • двести грамм сливок;
  • репчатый лук одна штука;
  • бульон куриный один литр;
  • пол батона белого хлеба полусухого;
  • тимьян пол чайной ложки;
  • сливочное масло пятьдесят грамм;
  • мука три столовых ложки;
  • чеснок;
  • белый перец;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное).

Начинаем готовить крем суп из шампиньонов

  1. Нашинкуем лук. Положим его на разогретую с маслом сковородку. Жарим пять минут.
  2. Порежем грибы и добавим их к луку. Жарим минут пятнадцать, что бы лишняя жидкость ушла из грибов.
  3. Не забудем растолочь тимьян в ступке и положим его к грибам.
  4. Возьмём казан. Растопим в нём на огне, сливочное масло. Добавим муку, обжарив пару минут до золотистого цвета.
  5. Зальём куриный бульон. Хорошо перемешаем. У нас получился густой соус, к которому добавляем содержимое сковородки, соль, перец.
  6. Берём блендер и взбиваем, вливаем туда сливки, немного мускатного ореха и ещё раз хорошо взбиваем.
  7. Ставим на огонь, даём закипеть, накрываем крышкой и выключаем.
  8. Возьмём батон, обрежем корочку со всех сторон. Далее нарежем хлеб небольшими кубиками и подсушим их горячей духовке минут десять – двенадцать.
  9. На разогретую сковородку нальём немного оливкового масла. Поджарим на нём порезанный чеснок. Буквально пару минут, что бы он отдал маслу свой аромат.
  10. Убираем чеснок со сковородки и высыпаем на неё нарезанный кубиками батон. Слегка обжариваем и у нас получились ароматные крутоны.

Крем суп из шампиньонов готов.

Подавать суп можно вместе с крутонами в одной чашке, а можно отдельно.

Приятного аппетита.