Кукурузный суп с креветками и мидиями

Необычный и низкокалорийный кукурузный суп с креветками и мидиями .

По достоинству оцененный за уникальный вкус и простоту приготовления.

Фото кукурузный суп с креветками

Необходимые ингредиенты для кукурузного супа с креветками:

  • кукуруза одна банка;
  • два стакана сливок;
  • сливочное масло шестьдесят – семьдесят грамм;
  • мука три столовых ложки;
  • пучок зелёного лука;
  • креветки очищенные триста грамм;
  • мидии триста грамм;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый душистый перец.

Кукурузный суп с креветками и мидиями, приступаем к готовке

  1. Возьмём кукурузу опустим в блендэр и измельчим. Измельчённую кукурузу положим в кастрюлю и зальём пол литра воды.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим восемь – девять минут. Не забываем перемешивать.
  3. Берём другую кастрюлю, наливаем два стакана сливок. Нагреваем, но не сильно, то есть не доводим до кипения, помешивая. Пока всё, убираем с огня.
  4. Далее, на разогретой сковородке растопим сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем, слегка помешивая.
  5. Через минуту другую, заливаем на сковородку сливки, доводим до кипения и убавляем огонь до малого.
  6. Засыпим туда же, немного молотого мускатного ореха, соль, перца душистого молотого. Варим, постоянно помешивая венчиком, до полу густой консистенции, примерно минут 10.
  7. Пришло время заливать содержимое сковородки в кастрюлю с кукурузой. Что мы и делаем, при этом интенсивно помешивая венчиком. Даём покипеть супу 10 минут.
  8. Достаём сито с некрупной ячейкой, выливаем в него суп и протираем его через сито. Протёртый суп снова ставим на огонь и варим ещё минут 10-12. Досаливаем по вкусу.
  9. Добавляем в кастрюлю креветок и мидий. После этого, пусть покипит минуты две – три.
  10. Зелёный лук нашинкуем.

Подаём с зелёным луком.

Всё. Наш кукурузный суп с креветками и мидиями готов.

Приятного аппетита.