Кукурузный суп

Кукурузный суп с пряностями можно готовить, как из свежей, так и замороженной или консервированной кукурузы.

Данный рецепт, это суп с кукурузой консервированной и курицей.

Кукурузный суп пюре

Продукты для кукурузного супа:

  • кукуруза три банки;
  • один крупный лук репчатый;
  • имбирь;
  • кинза зелённая половина пучка;
  • куриная грудка;
  • соль;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • сельдерей;
  • аджика;
  • куркума;
  • молотый душистый перец;
  • соевый соус;
  • вода полтора литра.

Кукурузный суп рецепт приготовления

  1. Возьмём кастрюлю, положим в неё куриную грудку. Зальём полтора литра воды и поставим на огонь вариться.
  2. Когда закипит, убираем пенку. Варим 25 — 30 минут. Снимаем с огня.
  3. Достаём с бульона куриную грудку, остужаем и порежем на кусочки.
  4. Лук репчатый нашинкуем. Отправляем его жариться на сковородку с маслом.
  5. Нарежем мелко чеснок два – три зубчика, cельдерей, имбирь немного, пол чайной ложки аджики. Добавим всё к луку. Пассируем пять – семь минут.
  6. В кастрюлю с бульоном засыпаем почти всю кукурузу , оставив одну треть стакана.
  7. Добавляем две столовых ложки соевого соуса, пол чайной ложки куркумы, соль, душистый молотый перец и содержимое сковороды.
  8. Берём блэндер и хорошо всё измельчаем. Пробуем и корректируем на соль в случае необходимости.
  9. Засыпаем остатки кукурузы. Ставим кастрюлю на огонь и даём закипеть.
  10. Суп закипел. Выключаем. Накрываем крышкой. Нарежем зелёную кинзу.

Кукурузный суп с курицей готов.

Подаём к столу с мясом, порционно, посыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита.