Куриные котлеты в духовке рецепт

Приготовим вкусные котлеты из куриной грудки в духовке. Большой разницы между котлетами приготовленными на сковородке и в духовке, практически нет. И те и другие очень вкусные.

Единственно, что те, которые пожарены в духовке немного более сочные, за счёт накрытой крышки.
Сочные котлеты куриные в духовке

Состав:

  • куриные грудки 2 штуки;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • чеснок 2 – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • сухари панировочные 200 грамм;
  • кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • зира 1 чайная ложка;
  • душистый молотый перец;
  • соль.

Куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

  1. Разобьём в чашку одно куриное яйцо. Добавим четверть чайной ложки соли, натрём 2 – 3 зубчика чеснока, четверть чайной ложки черного молотого перца, влить 2 столовых ложки воды. Хорошо взобьём вилкой.
    Котлеты из курицы в духовке
  2. Подготовим муку для панировки. Возьмём широкую, плоскую тарелку. Насыпим 100 грамм муки, одну треть чайной ложки соли, половину чайной ложки душистого перца, половину чайной ложки кориандра и перемешаем.
  3. Берём еще одну такую же плоскую тарелку. Высыпаем половину панировочных сухариков, половину чайной ложки молотого кориандра, разотрём между ладоней половину чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки соли, половину чайной ложки душистого перца. Перемешиваем, имеем замечательный запах.
    Котлеты куриные в духовке запеченные
  4. Возьмём куриную грудку, разрежем её пополам, дабы получилось две порции. Каждую отбиваем слегка с обеих сторон, ручкой ножа. От этой процедуры котлеты будут нежнее. Опускаем и обмакиваем половинку котлеты в муку с двух сторон.
    Куриные котлетки в духовке
  5. Далее в яичную массу. В последнюю очередь кладём в панировочные сухарики. Обваляем с обеих сторон. Надо сделать так, что бы сухарные крошки максимально закрывали куриную котлету.
    Куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт
  6. Наливаем в сковородку 150 грамм растительного масла. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
  7. Через пару минут, можно осторожно опускать в неё панированные куриные котлеты, закрываем крышкой.
    Сочные котлеты куриные в духовке
  8. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, буквально 4 – 5 минут при закрытой крышке. Переворачиваем с помощью щипцов для мяса.
    Куриные запеченные котлеты в духовке
    Жаренные куриные котлеты в духовке готовы.

Приятного аппетита.