Куриные сердечки рецепты приготовления с фото пошагово
Субпродукты, остающиеся после переработки куриных тушек, отличный компонент супов, салатов, вторых блюд. Куриные сердечки в их числе. Небольшие по размеру, удобные в приготовлении.
Неоспоримое удобство этого субпродукта — непродолжительное время готовки. Сердечки состоящие полностью из мышечной ткани, в приготовленном виде представляют собой нежное, вкусное мясное блюдо. По заверениям диетологов, в них содержатся достаточное количество полезных, для человеческого организма микроэлементов и веществ.
Разнообразие рецептов впечатляет. От простого тушения до шашлыков на шпажках и плова. Кроме всего перечисленного, куриные сердечки – это бюджетное блюдо, являющееся альтернативой мясу, для многих наших семей. В этой статье расскажем, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто пошагово.
Куриные сердечки рецепт как приготовить

Состав:
- сердечки куриные 1 килограмм;
- сметана 200 гр;
- растительное масло;
- лук репчатый 3 шт;
- соевый соус 3 ст. л;
- черный молотый перец одна чайная ложка;
- кориандр молотый 1 чайная ложка;
- укроп половина пучка;
- кинза зеленая половина пучка;
- соль.
Как приготовить куриные сердечки вкусно рецепт с фото
- Подготовим субпродукт. Удаляем сверху лишние пленки и остатки трубочки. Режем пополам. Переработав все сердечки, промываем в проточной воде. Просушиваем.
- Репчатый лук очищаем, режем на 4 части и измельчаем. Кинзу с укропом шинкуем мелко. Что бы получить в итоге мягкое мясо, надо, предварительно куриные сердечки отварить в течении 30 минут. При варке используем луковицу, перец горошком и лавровый лист.
- Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Выкладываем отваренную заготовку. Обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем лук, по одной чайной ложке кориандра, молотого перца и 3 столовых ложки соевого соуса. Помешивая, жарим 8-10 минут.
- Нальем бульона, половину стакана, оставшегося от варки. Плюс 200 грамм сметаны. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим 20 минут.
- Незадолго до окончания, насыпаем укроп и кинзой. Пробуем на соль. Если надо подсаливаем.
Обжаренные куриные сердечки приготовились.
Приятного аппетита.
Куриные сердечки тушенные в сметане — рецепт приготовления пошагово с фото

Тушеные в сметане куриные сердечки, обладают нежным вкусом и всеми свойствами калорийного блюда. Универсальность их сочетаемости просто фантастическая. Любые гарниры, салаты, соусы. Субпродукты помогают разнообразить домашнее меню, а так же экономить бюджет.
Состав:
- куриные сердечки 1000 грамм;
- сметана 250 грамм;
- горчица 1 ст. л;
- растительное масло;
- морковь одна;
- лук 3 головки;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- кориандр молотый чайная ложка;
- имбирь молотый 1 чайная ложечка;
- кинза зеленая пучок;
- соль.
Рецепт приготовления куриных сердечек с фото пошагово
- Очищаем сердечки. Разрезаем на две части, а можно не делить. Промываем в дуршлаге.
- Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами. Шинкуем мелко зеленушку. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Режем пластинками.
- Наливаем 30-40 грамм растительного масла на сковороду. Ставим на огонь. Закладываем куриные сердечки. Обжариваем до румяного цвета.
- Добавляем лук. Продолжаем обжаривать 7-8 минут. Кладем морковь. Перемешиваем.
- Пришла очередь специй. Засыпаем по одной чайной ложечке имбиря и молотого кориандра, половину столовой ложки соли. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Тушим 10 минут.
- Далее выкладываем 250 грамм сметаны, смешанной с 1 столовой ложкой горчицы.
- Тушим 25 минут, на малом огне. За 5 минут до завершения бросаем зеленую кинзу и чеснок.
Приготовить сердечки куриные, оказалось делом не сложным, особенно тушеными в сметано – горчичном соусе. Подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита.