Куриные сердечки рецепты приготовления с фото пошагово

Субпродукты, остающиеся после переработки куриных тушек, отличный компонент супов, салатов, вторых блюд. Куриные сердечки в их числе. Небольшие по размеру, удобные в приготовлении.

Неоспоримое удобство этого субпродукта — непродолжительное время готовки. Сердечки состоящие полностью из мышечной ткани, в приготовленном виде представляют собой нежное, вкусное мясное блюдо. По заверениям диетологов, в них содержатся достаточное количество полезных, для человеческого организма микроэлементов и веществ.

Разнообразие рецептов впечатляет. От простого тушения до шашлыков на шпажках и плова. Кроме всего перечисленного, куриные сердечки – это бюджетное блюдо, являющееся альтернативой мясу, для многих наших семей. В этой статье расскажем, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто пошагово.

Куриные сердечки рецепт как приготовить
Рецепты приготовления сердечек куриных

Состав:

  • сердечки куриные 1 килограмм;
  • сметана 200 гр;
  • растительное масло;
  • лук репчатый 3 шт;
  • соевый соус 3 ст. л;
  • черный молотый перец одна чайная ложка;
  • кориандр молотый 1 чайная ложка;
  • укроп половина пучка;
  • кинза зеленая половина пучка;
  • соль.

Как приготовить куриные сердечки вкусно рецепт с фото

  1. Подготовим субпродукт. Удаляем сверху лишние пленки и остатки трубочки. Режем пополам. Переработав все сердечки, промываем в проточной воде. Просушиваем.
  2. Репчатый лук очищаем, режем на 4 части и измельчаем. Кинзу с укропом шинкуем мелко. Что бы получить в итоге мягкое мясо, надо, предварительно куриные сердечки отварить в течении 30 минут. При варке используем луковицу, перец горошком и лавровый лист.
    Сердечки как приготовить
  3. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Выкладываем отваренную заготовку. Обжариваем 5-7 минут.
  4. Добавляем лук, по одной чайной ложке кориандра, молотого перца и 3 столовых ложки соевого соуса. Помешивая, жарим 8-10 минут.
    Рецепт из куриных сердечек рецепт с фото
  5. Нальем бульона, половину стакана, оставшегося от варки. Плюс 200 грамм сметаны. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим 20 минут.
    Рецепт куриные сердечки рецепт с фото
  6. Незадолго до окончания, насыпаем укроп и кинзой. Пробуем на соль. Если надо подсаливаем.

Обжаренные куриные сердечки приготовились.

Приятного аппетита.

Куриные сердечки тушенные в сметане — рецепт приготовления пошагово с фото

Тушеные в сметане куриные сердечки, обладают нежным вкусом и всеми свойствами калорийного блюда. Универсальность их сочетаемости просто фантастическая. Любые гарниры, салаты, соусы. Субпродукты помогают разнообразить домашнее меню, а так же экономить бюджет.

Состав:

  • куриные сердечки 1000 грамм;
  • сметана 250 грамм;
  • горчица 1 ст. л;
  • растительное масло;
  • морковь одна;
  • лук 3 головки;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • кориандр молотый чайная ложка;
  • имбирь молотый 1 чайная ложечка;
  • кинза зеленая пучок;
  • соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с фото пошагово

  1. Очищаем сердечки. Разрезаем на две части, а можно не делить. Промываем в дуршлаге.
  2. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами. Шинкуем мелко зеленушку. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Режем пластинками.
    Сердечки куриные рецепт пошагово с фото
  3. Наливаем 30-40 грамм растительного масла на сковороду. Ставим на огонь. Закладываем куриные сердечки. Обжариваем до румяного цвета.
    Вторые блюда из сердечек куриных
  4. Добавляем лук. Продолжаем обжаривать 7-8 минут. Кладем морковь. Перемешиваем.
  5. Пришла очередь специй. Засыпаем по одной чайной ложечке имбиря и молотого кориандра, половину столовой ложки соли. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Тушим 10 минут.
  6. Далее выкладываем 250 грамм сметаны, смешанной с 1 столовой ложкой горчицы.
    Рецепт куриные сердечки рецепт с фото
  7. Тушим 25 минут, на малом огне. За 5 минут до завершения бросаем зеленую кинзу и чеснок.

Приготовить сердечки куриные, оказалось делом не сложным, особенно тушеными в сметано – горчичном соусе. Подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита.