Курица в духовке с хрустящей корочкой целиком

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой, мы ознакомим вас в этой статье. Целиком, курица в духовке с корочкой, получается сочнее и аппетитнее на вид.

Готовая курочка может быть блюдом, как для праздничного застолья, так и прекрасным вариантом для пикника или дачного фуршета.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Состав:

  • курица 2 – 2,5 килограмма;
  • специи для курицы гриль 2 пакета;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • соевый соус 3 столовых ложки;
  • майонез 200 грамм;
  • горчица 100 грамм;
  • соль.

Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой

  1. Возьмём тушку. Железы в районе хвоста, где гузка, лучше удалить. Промоем и высушим бумажными полотенцами. Хорошо посыпим её, а потом натрём специями.
    Курочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото
  2. Сделаем соус для маринада. В отдельной посуде смешаем горчицу и майонез, плюс три столовых ложки соевого соуса. Почистим и мелко порежем чеснок. Добавим в смесь. Хорошо перемешиваем. Обильно намажем, этой смесью, внутри и снаружи. Благодаря этому соусу, курица в духовке получится с хрустящей корочкой. Пусть маринуется один час. Так как соевый соус, сам по себе достаточно солёный, солить нужно после маринада чуть – чуть.
    Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт
  3. Нагреваем духовку до 180 – 200 градусов С. Берём пол литровую стеклянную банку. Наливаем до половины воды, добавляем остатки специй. Насаживаем курицу на банку. Ставим в духовку на 45 минут. Время подошло, курица в духовке с корочкой приготовилась.
    Как в духовке приготовить курицу с корочкой
    Можно подавать с острым соусом, картошкой фри, свежими или печёными овощами, зеленью и так далее.

Приятного аппетита.