Курица в духовке в фольге целиком

В этом несложном рецепте расскажем вам, как запечь курицу в фольге, целиком в духовке.

Даже имея небольшой кулинарный опыт, если всё сделать правильно, то у вас получится аппетитная на вид и вкусная курица в фольге.

Приготовить курицу в фольге в духовке

Состав:

  • курица 2 килограмма;
  • майонез 200 грамм;
  • горчица 100 грамм;
  • набор приправ для курицы гриль;
  • растительное масло;
  • чеснок одна головка;
  • лук одна штука;
  • соль;
  • фольга пищевая.

Курица в духовке в фольге целиком рецепт приготовления

  1. Берём крупную курицу, вырезаем железы в районе копчика ( гузки ). Натираем снаружи и внутри солью и специями. Далее смешиваем горчицу с майонезом. Обильно намазываем этой смесью, тушку со всех сторон, а так же изнутри. Даём ей промариноваться пару часиков. Вообще эту процедуру лучше делать заранее, за несколько часов. Мясо будет ароматнее, да и время готовки сэкономите.
    Курица в фольге
  2. Чеснок очистим и разрежем каждый зубец, вдоль на четыре части. Курица замариновалась, можно приступать к фаршировке её чесноком. Острым ножом делаем небольшой надрез, засовываем частичку чеснока. Так в шахматном порядке, через три сантиметра, нашпигуем всю курицу.
    Рецепт курица в фольге в духовке
  3. Далее очищенную луковицу вкладываем внутрь и защипляем края шпажкой или зубочисткой. Лук придаст блюду своеобразный аромат. Есть хорошие варианты добавить, вместо лука, яблоко или айву. Тоже отлично и вкусно получается.
    Курица в фольге в духовке рецепт с фото
  4. Возьмём противень застелем фольгой, таким образом, что бы остался с одной стороны достаточный кусок, которым накроем сверху курицу. Нальём на противень пятьдесят грамм растительного масла и столько же воды. Положим курицу и аккуратно упакуем. При этом, главное не порвать тонкую фольгу.
    Курица в фольге в духовке целая
  5. Ставим в духовку, нагретую до 200 -220 градусов на один час. Достаём через час. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Срезаем верхнюю часть фольги. Немного сбрызнем сверху маслом и поставим обратно в духовку на пять — семь минут, дабы она приобрела румяную корочку. Выключаем печку, открываем  и даём постоять ещё пять минут. Достаём противень, аккуратно освобождаем курицу от фольги. Осторожно перекладываем её на заранее подготовленное блюдо.
    Как запекать курицу в фольге в духовке

Отлично, запеченная курица в фольге готова.

Приятного аппетита.

P. S. При желании, в качестве гарнира вместе с курицей, можно положить запечённые овощи, картофель или пасту.