Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянская лазанья с фаршем отлично пришлась < ко двору > и полюбилась на российской кухне.

Этим рецептом подскажем, как приготовить лазанью в домашних условиях.
Как делать лазанью в домашних условиях

Состав:

  • фарш говяжий 0,5 килограмма;
  • готовые листья для лазаньи 1 пачка;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • мука;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • помидоры 2 штуки;
  • чеснок 3 – 4 зубчика;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов 200 грамм;
  • молотый чёрный перец;
  • красный молотый перец, жгучий;
  • базилик;
  • соль.

Лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

  1. Поставим на огонь трёх литровую кастрюлю с водой. Доведём до кипения. Откроем пачку с лозаньей. Достанем восемь листов, из расчёта два листа на один слой. Опускаем по очереди два листа, варим две минуты. Слегка помешиваем лопаткой, что бы не склеились.
    Лазанью как приготовить
  2. Откидываем на полотенце и просушим. Не оставляйте на них жидкости.
    Как готовить лазанью
  3. Приготовим мясную начинку. Лук очишаем, режем на квадратики. Бросим лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем до золотистого оттенка. Добавляем фарш, перемешиваем. Натираем помидоры на тёрке. Чеснок чистим, режем мелко. Прибавляем к фаршу помидоры, чеснок. Жгучего перца, душистого перца, базилик, соль. Всё смешиваем.
    Лазаньи рецепт в домашних условиях
  4. Если нет помидор, не беда. Используем кетчуп или острый помидорный соус, в крайнем случае разведем томатную пасту. Три – пять минут и мясная начинка готова.
    Лазанья в домашних условиях
  5. Займёмся соусом бешамель. На отдельной сковороде, на среднем огне, распустим кусок сливочного масла. Помешивая венчиком, постепенно добавим сто грамм муки. Доведём смесь до золотистого цвета и медленно вольём струйкой пол литра молока.
  6. Солим, перчим. Обратим внимание на то, что бы не образовывалось комочков. Соус через пару минут загустевает. По желанию добавим щепотку мускатного ореха. Соус бешамель готов.
    Как сделать лазанью
  7. Берём прямоугольную чашку для запекания. Первым слоем идёт равномерно распределённые 3 – 4 столовых ложки соуса. Накрываем двумя листами лозаньи. Следующий слой это фарш. Таким образом, повторяем процедуру четыре раза.
    Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних
  8. У нас получилась четырёхслойная конструкция. На последний верхний слой намазываем остатки соуса бешамель. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим чашку в духовку, нагретую предварительно до 180 градусов.
    Как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях пошагово
  9. Выпекаем 25 — 30 минут, до золотистого оттенка. Ароматная лазанья с фаршем готова.
    Приготовление лазаньи в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  10. Даём остыть, разрезаем на порционные куски и подаём.

Если хотите, что бы лазанья с фаршем была выше. В этом случае добавляете слоёв или берёте чашку для запекания меньше. Вот так.

Приятного аппетита.