Летний суп рецепт

Летний суп рецепт — это то, что надо на скорую руку, с минимальной потерей времени.

Лёгкий, летний суп для домочадцев и гостей на даче, просмотрите в этом рецепте.

 Летний суп рецепт фото

Необходимы следующие продукты:

  • бёдра куриные три штуки;
  • картофель три штуки;
  • одна морковка;
  • цветная капуста двести пятьдесят грамм;
  • половинку кабачка;
  • болгарский перец один;
  • половина банки зелённого горошка;
  • лаврушка две штуки;
  • молотый душистый перец;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Летний суп рецепт приготовления

  1. Берём куриные бёдра, опускаем в кастрюльку. Добавляем полтора литра воды.
  2. Ставим вариться, при закипании, уменьшаем огонь. Варим двадцать минут. Не забываем убирать пенку.
  3. Пока мясо варится, займёмся овощами.
  4. Лук и морковку нарежем кубиками. Точно так же порежем картошку, кабачок, перец. Цветную капусту разделяем на соцветия.
  5. Теперь приготовим зажарку.
  6. На разогретую сковородку нальём масла и положим нашинкованные лук с морковкой. Прожариваем несколько минут. Зажарка готова.
  7. Мясо сварилось. Вынимаем из бульона. Охлаждаем и режем на кусочки.
  8. В кастрюлю с бульоном закладываем картошку, кабачок, перец, цветную капусту, зажарку. Как только закипит, доложим мясо.
  9. Варим пятнадцать минут. В конце варки добавляем горошек, соль, перец душистый, лавровый лист и зелень.
  10. Даём супу покипеть ещё пять – семь минут.

Лёгкий, летний суп готов.

Приятного аппетита.