Морковь по корейски

Рецепт морковь по корейски, прост в исполнении.

Вся сложность здесь состоит в том, что надо выбрать хорошую и удобную доску, именно для шинковки морковки по корейски. Дабы морковная соломка получалась ровненькая, длинная и квадратного сечения.

Хорошая доска очень острая, пользоваться ею надо крайне осторожно, чтобы не поранить пальцы.

Морковь по корейски в домашних условиях рецепт фото

Состав:

  • морковь 1 килограмм;
  • уксус столовый 9% 5 – 6 ст. л;
  • горчица 1 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • соль 1 чайная ложечка;
  • соевый соус 2 – 3 ст. л;
  • кориандр, базилик по 1 чайной ложечке;
  • куркума одна треть чайной ложечки;
  • перец красный жгучий молотый 1 чайная ложечка;
  • перец красный сладкий молотый половина ст. л;
  • перец чёрный молотый половина чайной ложечки;
  • чеснок 1 головка;
  • мускатный орех;
  • растительное масло 100 грамм.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

  1. Понадобится большая чашка. В неё нашинкуем через тёрку морковь. Далее бросим её в трёх литровую кастрюлю с кипятком. Буквально на одну минуту. Быстро откидываем на дуршлаг, даём стечь.
    Рецепт морковка по корейски
  2. Эта процедура нужна, если морковка попалась не сочная. В противном случае, этого делать не нужно.
    Морковка по корейски
  3. Берём отдельную посуду, приблизительной ёмкостью 0, 5 литра. Наливаем 6 столовых ложек уксуса, соевый соус 3 столовых ложки, добавляем 1 столовую ложку горчицы, засыпаем сахар 4 столовых ложки, соль 1 чайная ложка и размешиваем.
  4. Настала очередь остальных ароматных приправ. Высыпаем все наши специи в посуду и тщательно перемешиваем. Получилась отменная заправка для морковчи.
    Как приготовить по корейски морковь
  5. Выливаем нашу душистую заправку в чашку с морковью. Перемешаем и оставим пропитываться на 10 -15 минут. Возьмём маленький казанок, зальём 100 грамм масла и поставим на огонь. Дадим маслу хорошо нагреться, но не закипеть. Наливаем его горячим в салат с морковью.
    Морковча
  6. Предварительно очищенный чеснок, мелко режем и добавляем в чашку. Всё хорошенько размешиваем. Перед тем, как убрать в холодильник, желательно салату дать пару часиков, постоять при комнатной температуре. Морковка одновременно даст сок и пропитается пряным соусом.

Ну вот, салат морковь по корейски готов.

Приятного аппетита.