Морковный торт классический рецепт

Морковный торт обязательно должен быть в книге рецептов каждой хозяйки.

Главным ингредиентом блюда, конечно же является морковь, поэтому самый вкусный морковный торт готовится из сочного оранжевого корнеплода.

Тертая морковка-основная часть морковного теста для коржа.

Торт морковный классический

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • щепотка изюма;
  • 1 стакан муки;
  • чайная ложка корицы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 кг натертой моркови;
  • упаковка сливочного сыра;
  • 300 г сахарного сахарной пудры;
  • пищевой краситель оранжевого и зеленого цвета.

Как приготовить торт морковный

Торт морковный рецепт с фото пошагово

  1. Чтобы приготовить морковный бисквит для торта необходимо использовать миксер или кухонный комбайн. Но, если этой техники нет в наличии, можно взбивать тесто вручную.
  2. В чашу необходимо добавить яйца, растительное масло, сахар, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Всё хорошо взбить до образования однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку, корицу и разрыхлитель. Для тех, кто не любит корицу ее можно исключить из рецепта. Получившуюся смесь ввести в тесто и хорошо перемешать.
  4. Тертую морковь добавить в миску с тестом и вымешивать в течение нескольких минут. По желанию хозяйки в тесто можно ввести немного изюма, это придаст торту некую пикантность.
  5. Форму для выпекания смазать маслом.
  6. Вылить морковное тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут.
  7. Золотистый готовый корж вытащить из духовки и оставить остывать.

Приготовить торт морковный

Приготовление крема

Для морковного торта лучше всего подходит сливочно-сырный крем.

  1. В миску выложить упаковку сливочного сыра комнатной температуры хорошо взбить миксером до образования однородной массы.
  2. Добавить одну чайную ложку ванильного экстракта, всыпать сахарную пудру всё хорошо перемешать.
  3. В получившийся крем ввести сливочное масло комнатной температуры.
  4. Крем вымешивать в течении 1 минуты.
  5. Готовую кремовую массу поставить в холодильник охладиться.Вкусный морковный торт

Немного крема надо выложить в две небольшие мисочки. В каждую из мисочек влить немного пищевого красителя. В одной миске краситель должен быть оранжевого цвета, в другой зелёного. Всё хорошо размешать и поставить в холодильник охлаждаться. Разноцветный крем нужен для украшения.

Как украсить морковный торт

Морковный торт простой рецепт

Остуженный морковный бисквит разрезать на четыре равных коржа. Каждый корж обильно смазать получившимся кремом, накладывая один на другой. Верхний слой также смазать кремом и аккуратно его разровнять. Украшать будем разноцветным кремом, который мы приготовили заранее.

Торт морковный лучший рецепт

В кондитерский мешок выложить крем оранжевого цвета и на поверхности торта несколькими штрихами нарисовать морковку.

В другой кондитерский мешок выложить крем зеленого цвета и над морковкой нарисовать ботву.

Морковный торт рецепт с фото

Готовый морковный торт, должен настояться в течение нескольких часов в холодильнике, затем можно подавать к чаю.
Приятного аппетита.