Муссовый торт рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим замечательный муссовый торт с зеркальной глазурью. Он отлично подходит для вечеринок и тихих семейных вечеров.

Большим плюсом этого торта — десерта является его низкая калорийность.

Тонкий корж, муссовая прослойка и зеркальная малиновая глазурь отлично сочетаются друг с другом и не являются угрозой фигуре.

Муссовый торт рецепт

Ингредиенты торта:

Для коржа:

  • 4 яйца (комнатной температуры);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 грамма (четверть чайной ложки) ванили;
  • 0,5 стакана муки.

Для малинового мусса:

  • малиновое желе-6 упаковок;
  • взбитые сливку (покупные)-220 грамм.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 40 грамм (2 ст. ложки) сахара;
  • 5 грамм (1 ч. ложка) лимонного сока.

Для зеркальной глазури:

  • Малиновое желе-3 упаковки;
  • Свежая малина (по желанию).

Как приготовить муссовый торт

Зеркальный торт: малиновое желе

Для начала необходимо заняться малиновым муссом. Замочить желе в трех стаканах кипятка, хорошо перемешать и влить 1 стакан ледяной воды, затем оставить набухать.

Для приготовления коржа необходимо:
Глянцевая глазурь для торта

  1. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
  2. В чашу кухонного комбайна разбить яйца, взбить в течении пары минут.
  3. Засыпать сахар и взбивать до образования крепкой пены.
  4. Вылить ваниль и аккуратно вмешать кулинарной лопаточкой в яичную пену.
  5. Порциями вести просеянную муку и также вручную вмешать в тесто.
  6. Прямоугольную форму для выпекания смазать растительным маслом на дно выложить пергаментную бумагу.
  7. В форму вылить готовое тесто, аккуратно распределить по всей поверхности и поставить выпекаться в течение 20 минут.

Муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт

Готовый корж переложить на блюдо и дать ему остыть.

Приготовление сиропа:

  • В отдельную чашку вылить полстакана теплой воды, высыпать сахар и добавить лимонный сок. Всё тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Остывший корж переложить в форму с высокими бортами.  Поверхность коржа обильно смазать сиропом, используя всю жидкость. Оставить пропитываться.

Приготовление малинового мусса:

  • В миску с набухшим желе выложить взбитые сливки и при помощи миксера или кухонного комбайна взбить в однородную массу.

Торт с зеркальной глазурью фото

Готовый малиново-сливочный мусс аккуратно вылить на корж и разровнять при помощи деревянной лопаточки или кулинарного шпателя.

Свежую малину промыть, просушить и красиво разложить поверх малинового мусса. Будущий торт убрать в холодильник на 1 часа, для того чтобы мусс застыл.

Зеркальный торт рецепт с фото

Как сделать зеркальную глазурь для торта

Муссовый торт простой рецепт: малиновая глазурь

  • Малиновое желе высыпать в миску, залить одним стаканом кипятка. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы. В миску с желе вылить полстакана ледяной воды. Снова перемешать и оставить набухать, пока жидкость не станет холодной.

Муссовый торт как приготовить

Охлаждённое желе аккуратно вылить на простой муссовый торт разровнять и поставить в холодильник до застывания.

Застывший торт с глянцевой глазурью вынуть из холодильника, разрезать на порции и подать к столу.

Как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью

Приятного чаепития!