Муссовый торт Три шоколада

Любителям вкусных и необычных десертов будет интересно ознакомиться с пошаговым рецептом, с необычным названием торт  Три шоколада.

Лакомство просто мечта для тех, кто любит шоколадки. Великолепное сочетания разных видов шоколада придает торту нежный, насыщенный и незабываемый вкус.

Муссовая текстура разграничивает слои, делая десерт необычным на вид.

Муссовый торт Три шоколада рецепт с фото

 

Ингредиенты.

Основа торта:

  • печенье «Орио»-200 гр;
  • растопленное сливочное масло-60 гр;

Муссовая прослойка из темного шоколада:

  • темный полусладкий шоколад-150 гр;
  • охлажденные сливки для взбивания (35% жирности)-160 гр;
  • сливки-120 гр;
  • желатин-4 гр;
  • холодная вода-20 мл.

Муссовая прослойка из молочного шоколада:

  • молочный шоколад-150 гр;
  • желатин-4 гр;
  • холодная вода-20 мл.
  • сливки-120 гр;
  • охлажденные сливки для взбивания (35% жирности)-160 гр;

Муссовая прослойка из белого шоколада:

  • белый шоколад-150 гр;
  • сливки-120 гр;
  • охлажденные сливки для взбивания (35% жирности)-160 гр;
  • желатин-4 гр;
  • холодная вода-20 мл.

Для украшения торта:

  • Какао-порошок;
  • Свежие ягоды.

 Готовим торт Три шоколада:

Для начала необходимо сформировать основу.

Примечательно то, что ее не нужно выпекать.

Рецепт торта 3 шоколада пошагово с фото

  1. Печенье «Орио» поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния крошки.
  2. Растопить сливочное масло, немного охладить.
  3. Вылить растопленное масло в крошку и перемешивать, пока масляная жидкость равномерно впитывается в измельченное печенье.
  4. Получившуюся смесь поместить на дно разъемной формы, разровнять и убрать в холодильник.

Процесс приготовления мусса из темного шоколада

Три шоколада муссовый торт рецепт

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В миску выложить кусочки шоколада, залить сливками и поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести ингредиенты до образования однородной смеси.
  4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и отставить в сторону.
  5. Желатин поставить на огонь и немного нагреть (чтобы он растворился в воде).
  6. В миску с шоколадом тонкой струйкой влить теплый желатин, перемешать.
  7. Охлажденный сливки взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  8. В миску со взбитыми сливками, влить шоколадную смесь и аккуратно перемешать, добиваясь однородности.
  9. Готовый мусс вылить на слой печенья и разровнять.
  10. Поставить форму с тортом в холодильник на 20 минут.

Торт Три шоколада фото

Приготовление мусса из молочного и белого шоколада проходит по той же технологии, что и темного.

Фото торт 3 шоколада

После заливки последнего слоя, поставить охлаждаться в холодильник на четыре часа.

Перед подачей готовый торт Три шоколада  посыпать какао-порошком и украсить ягодами.

Торт Три шоколада рецепт с фото

Вкусное лакомство можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!