Мясной пирог с фаршем и картошкой рецепт с фото
Приготовим пирог с фаршем и картошкой в духовке.
Мясной пирог из фарша и картошки получится вкусным, при соблюдении рецепта приготовления.
Пироги с мясом чаще готовятся с дрожжевого или слоеного теста. Этот рецепт на дрожжевом тесте.
Состав:
- фарш мясной 400 грамм, свинина и говядина 50х50;
- мука 300 гр;
- филе куриное 1 шт;
- картофель 1 шт;
- лук 2 шт;
- яйцо куриное 2 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- сметана 200 гр;
- разрыхлитель 2 чайной ложечки;
- соль;
- куркума;
- кориандр молотый половина чайной ложечки;
- базилик молотый половина чайной ложечки.
Пирог с картошкой и фаршем из дрожжевого теста в духовке
- Для начала приготовим тесто для пирога с фаршем и картошкой. Растопим 100 грамм сливочного масла. В глубокую чашку зальем сливочное масло, сметаны 200 грамм, 1 яйцо, соль половину чайной ложки. Перемешиваем кулинарным венчиком.
- Далее просеиваем 300 грамм муки с 2 чайными ложечками разрыхлителя. Смешиваем. Домешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отправляем на 15 – 20 минут в холодильник.
- Очищаем, промываем лук. Нарезаем квадратиками. Картошку чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Возьмем куриное филе. Нарежем ножом на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты складываем в чашку. Добавляем соль 1 чайную ложку, кориандра и базилика по половине чайной ложечки каждого. Вымешиваем. Начинка готова.
- На столе присыпанной мукой, предварительно разделив на 2 части, раскатываем тесто овальной формы. Большая часть пойдет на низ пирога. Меньшей прикроем сверху начинку.
- Застилаем противень промасленной бумагой. Кладем лист теста на бумагу. Далее равномерно выкладываем начинку. Накрываем вторым листом. Залепляя края по периметру.
- Верхний лист прокалываем вилкой, теперь есть куда уходить пару. Разбиваем яйцо, добавляем куркумы и размешиваем вилкой. Берем кисточку, смазываем верхнюю часть пирога.
- Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 40 – 45 минут.
Пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита.