Мясной пирог с фаршем и картошкой рецепт с фото

Приготовим пирог с фаршем и картошкой в духовке.

Мясной пирог из фарша и картошки получится вкусным, при соблюдении рецепта приготовления.

Пироги с мясом чаще готовятся с дрожжевого или слоеного теста. Этот рецепт на дрожжевом тесте.
Пирог из картофеля и фарша в духовке фото

Состав:

  • фарш мясной 400 грамм, свинина и говядина 50х50;
  • мука 300 гр;
  • филе куриное 1 шт;
  • картофель 1 шт;
  • лук 2 шт;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • масло сливочное 100 гр;
  • сметана 200 гр;
  • разрыхлитель 2 чайной ложечки;
  • соль;
  • куркума;
  • кориандр молотый половина чайной ложечки;
  • базилик молотый половина чайной ложечки.

Пирог с картошкой и фаршем из дрожжевого теста в духовке

  1. Для начала приготовим тесто для пирога с фаршем и картошкой. Растопим 100 грамм сливочного масла. В глубокую чашку зальем сливочное масло, сметаны 200 грамм, 1 яйцо, соль половину чайной ложки. Перемешиваем кулинарным венчиком.
    Пирог с картошкой и фаршем
  2. Далее просеиваем 300 грамм муки с 2 чайными ложечками разрыхлителя. Смешиваем. Домешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отправляем на 15 – 20 минут в холодильник.
    Пирог с картофелем с фаршем
  3. Очищаем, промываем лук. Нарезаем квадратиками. Картошку чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Возьмем куриное филе. Нарежем ножом на небольшие кусочки.
    Пирог с картофелем и с фаршем
  4. Все ингредиенты складываем в чашку. Добавляем соль 1 чайную ложку, кориандра и базилика по половине чайной ложечки каждого. Вымешиваем. Начинка готова.
    Пирог из фарша и картофеля в духовке
  5. На столе присыпанной мукой, предварительно разделив на 2 части, раскатываем тесто овальной формы. Большая часть пойдет на низ пирога. Меньшей прикроем сверху начинку.
  6. Застилаем противень промасленной бумагой. Кладем лист теста на бумагу. Далее равномерно выкладываем начинку. Накрываем вторым листом. Залепляя края по периметру.
    Пирог с фаршем и картошкой в духовке пошаговый
  7. Верхний лист прокалываем вилкой, теперь есть куда уходить пару. Разбиваем яйцо, добавляем куркумы и размешиваем вилкой. Берем кисточку, смазываем верхнюю часть пирога.
    Пирог с фаршем и картошкой в духовке пошаговый рецепт
  8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 40 – 45 минут.
    Рецепт мясного пирога с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита.