Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Название рецепта говорит само за себя. Готовое блюдо издалека напоминает раскрытые меха гармошки. Прямая ассоциация с музыкальным инструментом, исключая название, больше никак не повлияла на качество блюда.

Не только колоритный образ, а так же ароматы, исходящие от сочного и нежного мяса покорят гостей. Предварительная нарезка, предписанная рецептом, позволит легко разобрать свиную гармошку по тарелкам. И не только приятно удивить, но и вкусно попотчевать гостей.

Для выполнения этой задачи, необходимо купить хорошего качества свежее мясо. Это должна быть вырезка со спины или шеи прямоугольной формы. Мясо свинины необходимо замариновать. Состав маринада приведен ниже в тексте.

Мясо в духовке гармошка рецепт
Свинина гармошка

Состав:

  • мясо свинины 1-1,2 килограмма;
  • сыр пармезан 100 грамм;
  • помидоры 2 штуки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • кинза молотая половина ст. л;
  • черный молотый перец половина чайной ложечки;
  • соевый соус темный 3 ст. л;
  • горчица 2 ст. л;
  • мед жидкий 1 ст. л;
  • оливковое масло 40 грамм;
  • соль.

Гармошка из свинины в духовке рецепт с фото

  1. Берем кусок свинины. Промываем в проточной воде. Подсушиваем полотенцем. Приступаем к нарезанию. Режем поперек волокон, параллельными кусочками по 2 сантиметра толщиной, не доходя до конца мяса половину сантиметра. Это поможет в дальнейшей работе со свининой. Рецепт мясо гармошка
  2. Дабы блюдо получилось пряным, натираем наружную и внутреннюю части нарезанного куска молотой кинзой, солью и черным молотым перцем. Очищаем и шинкуем ножом чеснок.
  3. Приготовим соус, который придаст пикантность блюду. В бокале смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Добавляем мед и чеснок. Перемешиваем.
  4. Усердно намазываем со всех сторон нарезанное мясо, проникая в каждый надрез. Даем 15 минут замариноваться.
  5. Этим временем займемся помидорами с сыром. Порежем пармезан прямоугольными ломтиками. Помытые помидоры нарежем шайбами, толщиной 5 миллиметров. Начинка готова.
  6. На противень застилаем алюминиевую фольгу. Выкладываем кусок свинины. Раскрываем надрез, закладываем по одному ломтику сыра и по 2 кружочка помидора. Так же по очереди фаршируем остальные. Помидорный сок, выделившийся в процессе готовки, вместе с горчично-соевым соусом придает сочность и пикантный вкус блюду. Мясная гармошка рецепт с фото

    По желанию, можно добавить нарезанные шампиньоны или картошку. Выложив их по периметру свиной гармошки. Помидоры заменить апельсинами. Интересный вариант послевкусия.

  7. Накрываем сверху вторым куском фольги. Защепляя ее по периметру. Ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов.
  8. За 15 минут до назначенного срока, снимаем верхний слой фольги. Так получим румяную корочку.

Мы рассказали, как приготовить мясо гармошку в духовке в фольге. Достаем из духовки, остужаем. Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.