Окорочка в духовке рецепт

В этом рецепте расскажем, как приготовить окорочка в духовке с хрустящей корочкой.

Запечённые окорочка прекрасно сочетаются с различными гарнирами, всевозможными пикантными и острыми соусами, пастами.

В холодном виде, это отличный перекус, на природе, даче и других путешествиях.

Окорочка в духовке рецепт с фото

Состав:

  • охлаждённые куриные окорочка 1 килограмм;
  • сыр твёрдых сортов 100 грамм;
  • горчица готовая 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • чеснок 3 зубчика;
  • специи для курицы гриль 1 пакет;
  • душистый молотый перец;
  • соль.

Приготовим куриные окорочка в духовке

  1. Возьмём охлаждённые куриные бёдрышки помоем под проточной водой. Обсушим полотенцем. Что бы куриные ножки получились сочными и в тоже время ароматными, мы кое, что сделаем.
  2. Чеснок почистим, нашинкуем мелко ножом. Смешаем содержимое пакета со специями и чеснок. Натрём этой смесью куриные окорочка. Далее намажем их горчицей. Сложим в чашку и накроем пищевой плёнкой или крышкой. Дадим промариноваться один час при комнатной температуре.
  3. Это в том случае, если вы будете готовить сразу. Если планируете действовать вечером или в другое время, то уберите их в холодильник. Итак, разогреваем духовку, до 200 градусов С.
  4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем окорочка на него и ставим на 30 минут в духовку. Минут за 5 до готовности, достаём противень. Присыпаем ножки, натёртым на крупной тёрке сыром и ставим обратно.
  5. Выключаем через 5 минут духовку. Дадим мясу постоять внутри ещё 7 – 8 минут, так как процесс запекания продолжается. Затем достаём из духовки и раскладываем окорочка по тарелкам. Окорочка в духовке приготовлены. Посыпаем свежей, мелко порубленной зеленью.
    Окорочка запеченные в духовке

Можно подавать к столу с острым соусом и любым гарниром, или без такового.

Приятного аппетита.