Окрошка на кефире классическая

Окрошка на кефире  классическая предлагается вашему вниманию.Незатейливый рецепт, окрошка готовится легко и просто.

Востребована и особенно хороша в летнюю, жаркую погоду.

Окрошка на кефире классическая фото

Для приготовления окрошки необходимо иметь:

  • колбасу пятьсот – шестьсот грамм (сорт – любительская, варённая, диетическая);
  • картофель три штуки;
  • пучок редиски;
  • пучок зелёного лука;
  • огурцы две – три штуки;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • куриные яйца восемь – десять штук;
  • кефир и газированная вода по одному литру;
  • сметана четыреста грамм;
  • молотый душистый перец;
  • соль.

Приготовим — окрошка на кефире классическая

  1. Отвариваем картошку. Остужаем, режем на мелкие кусочки.
  2. На такие же кусочки нарезаем колбасу.
  3. На крупной тёрке натрём огурцы и редиску.
  4. Сварим вкрутую яйца (восемь минут). Остудим в холодной воде.
  5. Почистим и разделим белки от желтков. Белки порежем на мелкие кусочки.
  6. Нарежем мелко укроп с петрушкой. Нашинкуем мелко зелёный лук. Положим в чашку, посолим, добавим туда желтки.
  7. Слегка разомнём и хорошо перемешаем. Таким образом лук даст немного сока, что безусловно положительно отразится на вкусе окрошки.
  8. Берём вместительную кастрюлю, кладём в неё нарезанные колбасу, картошку, огурцы, редиску, белок, зелень.
  9. В отдельной ёмкости смешиваем кефир с минералкой. Заливаем всё, перемешиваем.
  10. Добавим лук с желтками, сметану, соль, перец и ещё раз тщательно помешаем.
  11. Окрошка должна быть густая и насыщенная.
  12. При необходимости соль и перец добавляем по вкусу.

Окрошка на кефире классическая готова.

Можно подавать.

Приятного аппетита.