Окрошка на квасе рецепт классический

Лето, зной, совсем не хочется есть. А вот от вкусной  окрошки на квасе, вряд ли кто откажется.

Всё потому, что она является любимым, летним блюдом в России. И так окрошка на квасе рецепт классический.

Окрошка на квасе рецепт классический фото

Состав для окрошки на квасе:

  • картошка отварная 3 шт;
  • огурцы свежие 3 шт;
  • редиска 8 -10 шт;
  • лук зелёный один пучок;
  • укроп один пучок;
  • квас 1,5 литра;
  • корень хрена тёртый 50 гр;
  • горчица 50 гр;
  • колбаса варёная 250 гр;
  • яйцо куриное 4 штуки (сваренные вкрутую);
  • Сметана 150 гр.

Окрошка на квасе рецепт классический

  1. Нарезаем мелкими кубиками отварной, уже охлаждённый картофель. Мелко порежем редиску.
  2. Примерно также, нарезаем кубиками огурцы. Точно таким же образом нарезаем колбасу.
  3. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим, режем пополам.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки нашинкуем меленько.
  5. Желтки складываем в отдельную посуду, они нам пригодятся для заправки в окрошку.
  6. Желтки разминаем вилкой. Добавляем две чайных ложки горчицы и хорошо смешиваем. Заправка готова.
  7. Всё, что мы ранее нарезали, складываем в одну большую чашку и перемешиваем. Это основа нашей окрошки.
  8. Шинкуем зеленый лук, укроп, немного чеснока. Сложим в чашку, добавим щепотку соли и примнём слегка толкушкой, чтобы лук дал сок.
  9. При подаче окрошки, кладем в глубокую тарелку заправку из желтка и горчицы. Наливаем немного кваса, размешиваем.
  10. После этого добавляем нарезанные овощи с колбасой, посыпаем зеленью, доливаем кваса. Подаётся со сметаной.

Приготовленная нами окрошка на квасе и сметане готова.

Все ингредиенты должны быть охлаждёнными.

Приятного аппетита.